Сб. Июл 27th, 2024

В рейтинге ПАММ-счётов Альпари практически 4 000 действующих счётов. Как не запутаться в таком разнообразии, каковы главные критерии выбора ПАММ-счета для инвестирования? Попытаемся дать ответ на эти вопросы в публикации. Кстати, если вас интересуют ПАММ счета, переходите на сайт prostofinansy.com. 

Итак, решение принято, и вы можем вложить собственные честно заработанные наличные средства в ПАММ-счёт. Еще бы: некоторые счета показывают прибыльность 100%, 200%, а то и 1 000% в течении года. Ведь это в несколько раз, а то и в десять раз чаще, чем рекомендуют банки. Сейчас осталось только понять, как выбрать правильно, в какой ПАММ-счёт вкладывать средства. Да так вкладывать, чтобы и прибыль была самая большая, и риск потери инвестиций был самый маленький.

ПАММ счета

При первом взгляде на рейтинг у неопытного клиента просто глаза разбегаются. На что обратить собственное внимание первым делом? Как правило, можно не заморачиваться и вкладывать в счета, находящиеся В первые строчках рейтинга. Но на что можно рассчитывать в данном случае? Какие опасности в себе несет подобранный ПАММ-счёт, какую прибыльность можно ждать при инвестировании в него? Предлагаю разобраться с данными вопросами детальнее.

Прибыльность. Для начала вкладчик должен определиться, на какой процент прироста инвестированного капитала он рассчитывает. Кому-то 50% в год представляются хороший перспективой, а для кого-то и 100% кажется мало. Рейтинг ПАММ-счётов можно упорядочить по подобранным параметрам рентабельности и, уже если из этого исходить, продолжать подбирать дальше. При этом необходимо помнить, что часть заработанных наличных средств придется отдать управляющему ПАММ-счета. К примеру, если прибыльность счёта будет составлять 100% в год, а вознаграждение управляющего — 30%, то прибыльность вложенного капитала вкладчика будет составлять 70%. А если при этом прибыльность распределена по месяцам неодинаково, а, в основном, так оно и есть, то еще меньше. Почему? Так как от прибыли управляющий собственный процент получает постоянно, а вот убытки полностью выкладываются на вкладчика. При этом управляющие в большинстве случаев любят получать собственное вознаграждение раз на протяжении месяца, а не раз в году.

Пример: инвестированная сумма 100 рублей. Вознаграждение управляющего: 30%. За 2 месяца прибыльность составила 50%. Как правило, прибыль вкладчика будет составлять 100 ? 50% = 50 рублей. Вычтем вознаграждение управляющего: 50 — 30% = 50 — 15 = 35 рублей. Аналогичным образом, прибыльность инвестированного капитала будет составлять 35 / 100 = 35%. Однако при этом оказывается, что в первый месяц на счёте была просадка 50%, а во второй месяц он заработал 200%. Другими словами, по окончании первого месяца у вкладчика осталось от его 100 рублей только 50. А во второй месяц его капитал должен увеличиться на 50 ? 200% = 100 рублей. За вычетом отчислений управляющему остается: 100 — 30% = 100 – 30 = 70 рублей. И что мы имеем в сумме за 2 месяца? -50 + 70 = 20 рублей прибыли. Прибыльность инвестированного капитала будет составлять 20 / 100 = 20%. А доходностьПАММ-счета за это время, как мы утверждали раньше, составила 50%. Чувствуете разницу?

Так что эту тонкость тоже нужно брать во внимание при планировке инвестирования в ПАММ-счёт. И при прочих равных условиях подбирать для инвестирования тот ПАММ-счёт, где вознаграждение управляющего поменьше.

Просадки. Как следует из предыдущего примера, величина просадок имеет немалую значимость. Совсем обойтись без них невозможно. Хотя нет, можно. На счётах, применяющих подобный вариант торговли, как мартингейл, просадки, по существу, и нет. И график рентабельности ровный и привлекательный. До нужного момента. Но про это немного позднее. Так вот, просадки — дело абсолютно обычное. Необходимо только отбирать ПАММ-счета для инвестирования поэтому, чтобы просадки эти были поменьше. Насколько плохо размер просадок может оказать влияние на ритм прироста инвестированного капитала, мы видели немного больше. ПАММ-счета, к слову, также можно упорядочить и по величине просадок

ПАММ счета

Опасности. При сортировке ПАММ-счётов по рентабельности нужно брать во внимание следующее: чем выше прибыльность, тем выше и опасности быстро утратить собственный капитал. Прямо в мониторинге ПАММ-счётов оценить опасности невозможно, в связи с этим необходимо, по всей видимости, поговорить с руководящим, спросить его о принципах управления капиталом (говоря иначе Money Management). Чем выше опасности — тем больше допустимые просадки. И тем меньше вероятность получить запланированную прибыль. Так что быстрый рост ПАММ-счета в виде нескольких сотен процентов за пару месяцев — повод подумать о том, терять не будете ли вы на этом счёте собственные деньги.

Косвенно оценить опасности поможет подобный показатель, как применяемое кредитное плечо (ИКП) — отношение номинального объема открытых ордеров к величине средств на счёте. Сама по себе величина ИКП мало о чем говорит, а вот его резкие скачки обязательно заставят вкладчика прислушаться. В основном, это значит либо отсутствие выполнения на ПАММ-счёте четких принципов управления капиталом, либо применение мартингейла.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *