Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3478

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3480
Что можно купить на средства от продажи однокомнатной квартиры в Москве? - finance-m.info

Что можно купить на средства от продажи однокомнатной квартиры в Москве?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Что можно купить на средства от продажи однокомнатной квартиры в Москве?

11-06-2020

Однокомнатная квартира – тип жилой недвижимости, жилье небольшой площади, которое состоит из одной комнаты, коридора, кухни и санузла. Обычно, однокомнатные квартиры имеют два окна (в кухне и комнате) и балкон/лоджию.

Один из наиболее оптимальных вариантов, когда собственное жилье необходимо, а возможности бюджета ограничены – это купить однокомнатную квартиру. Такой формат жилой недвижимости также пользуется большой популярностью для занятия бизнесом в виде аренды жилья или перепродажи квартир после организации ремонта.

Другое дело, что нужно тщательно изучить все нюансы, особенно вопрос о том, как именно приобретать жилплощадь – на вторичном рынке или в новостройке. В нашем обзоре мы подробно остановимся на рассмотрении видов недвижимости, особенностях подбора, плюсах квартир в новостройках и преимуществах обращения непосредственно к застройщику.

Виды однокомнатных квартир и их характеристики

В настоящее время рынок недвижимости в жилом секторе разделен на две большие группы: вторичный и первичный. Если говорить про первый вариант, то в Харькове представлены следующие типы однушек: Хрущевка, Чешка, Полька, Сталинка, Улучшенка.

Рассмотрим каждый из этих видов однокомнатной квартиры более подробно, начав с «хрущевки». Такой тип жилья представляет собой один из самых старых и наименее комфортабельных, так как период их строительства приходится на 1955-1970-е годы. Отличается тонкими стенами, повышенной влажностью, малой площадью. Наиболее распространены два типа «хрущевок»: 31 м2 с Г-образным коридором и 32 м2 с чуть более крупным совмещенным санузлом. Оба типа размещаются в 5-этажных панельных домах. 

Наиболее часто квартиры по «польскому» и «чешскому» проектам встречаются в 9-этажных домах, реже – в 12-этажных. По сути, представляют собой улучшенные «хрущевки». На каждом этаже предусмотрено размещение 4-6 квартир. В «чешках» достаточно часто имеется так называемый «косой» балкон. Количество квадратных метров достигает 33-35.

Что касается «сталинок» и «улучшенок», то такие типы жилья считаются наиболее комфортабельными на вторичном рынке недвижимости. Их выделяют теплые и толстые стены, высокие потолки, просторные комнаты. Средняя площадь составляет 35-39 м2.   

Если вас интересует жилая недвижимость с первичного рынка, то стоит внимательно изучить предложения застройщиков. В настоящее время будущим новоселам могут предложить просторные однокомнатные квартиры в новостройках, чья стандартная площадь составляет 41,1, 43,8 и 47,8 м2. Впрочем, отдельные варианты могут иметь квадратуру до 60 м2!

✅ Выбор однокомнатной квартиры

Итак, вы решили купить однокомнатную квартиру в Харькове. На что же необходимо обращать внимание? Во-первых, на возможности своего бюджета. Это особенно актуально, если планируется приобретение жилья на вторичном рынке. В этом случае вы практически гарантированно столкнетесь с предложениями риэлторов, а потому приготовьтесь уплатить агентскую комиссию – она может достигать 5% от суммы покупки. Кроме того, не забывайте про налоги и оплату услуг нотариуса. Кстати, агент не потребуется, если обратиться непосредственно к застройщику!***

А если вы хотите купить квартиру в Новосибирске, обращайтесь на сайт http://divnogorskiy.ru/catalog/vse-planirovki/




Назад

Версия для печати