Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3478

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3480
Что есть Биткоин? - finance-m.info

Что есть Биткоин?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Что есть Биткоин?

13-01-2018

Что есть Биткоин?

Сейчас появилась возможность продать эту криптовалюту на обменнике биткоинов.

Времена, когда Биткоин был единственным реальным вариантом для инвестиций в цифровые активы, давно прошли. Сегодня на выбор вкладчиков около 8000 криптовалют. Выбрать есть из чего. Но большинство трейдеров по-прежнему отдают предпочтение главным игрокам — Биткоину и Эфириуму. Но какой же актив все таки выбрать? Спойлер: оба лидера крипторынка — это хорошая инвестиция в 2021 году. Как Биткоин, так и Эфириум сохраняют лидирующие позиции на рынке и потенциал для дальнейшего роста. Но какой актив все же более перспективен?

Читайте в нашем материале.

Bitcoin и Ethereum: сравнение криптовалют

Биткоин и Эфириум — два безусловных мировых лидера среди цифровых монет по уровню рыночной капитализации. По состоянию на конец мая 2021 года объем рыночной капитализации Биткоина превышает 720 млрд долл., а для Эфириума этот показатель составляет более 320 млрд долл. Что же еще общего у этих активов, кроме первенства на криптовалютном рынке?

5 сходств Биткоина и Эфириума

  1. Технология блокчейн. Общей для этих монет является в каком-то смысле их природа. И Биткоин, и Эфириум основаны на технологии блокчейн. Это электронная база данных, в которой хранятся все транзакции. Блоки с транзакциями непрерывно соединены между собой, они позволяют совершать криптовалютные операции, не раскрывая личности пользователей и сохраняя полную анонимность.

  2. Возможности применения. Обе криптовалюты могут использоваться как платежное средство, а также перечисляться от отправителя к получателю, заменяя собой стандартную банковскую систему. Монеты можно покупать, продавать, обменивать.

  3. Децентрализованный характер. Главный принцип обеих криптовалют — полная децентрализация. Они не зависят ни от каких финансовых структур и не регулируются никакими государственными органами.

  4. Алгоритм Proof-Of-Works. И Биткоин, и Эфириум (пока еще) имеют алгоритм майнинга Proof-Of-Works, который требует от майнеров осуществления сложных математических вычислений на специальном оборудовании. Однако отметим, что в скором будущем ожидается переход Эфириума на протокол Proof-Of-Stakes.

  5. Волатильность курса. Стоимость виртуальных монет полностью зависит от соотношения спроса и предложения. Поэтому Биткоин и Эфириум (как и другие криптовалюты)  нестабильны и подвержены высокой волатильности: курс может меняться в несколько раз в течение недели или даже дня.

Как мы видим, схожие черты этих двух активов сводятся исключительно к общим принципиальным моментам. В остальном же Биткоин и Эфириум существенно отличаются. Это два очень разных проекта как с точки зрения истории, так и фундаментальных особенностей.

5 отличий Биткоина и Эфириума

  1. Концепция. Биткоин — это цифровые деньги. Эфириум — это не просто цифровая валюта. Это многофункциональная платформа с виртуальной машиной EVM, с возможностью заключать смарт-контракты, создавать стартапы и ICO.

  2. Транзакции. Биткоин-транзакции осуществляются вручную, а транзакции Эфириума — автоматические или программируемые. Время создания блоков Эфириума занимает считанные секунды (в среднем — 15 секунд), а транзакции Биткоина длятся минуты (в среднем — 10 минут).

  3. Эмиссия. Количество монет Биткоина ограничено. Всего их может быть добыто не более 21 000 000. Это обуславливает спрос и ограниченное предложение. Эфириум по количеству не ограничен. Монеты создаются постоянно.

  4. Возраст. Биткоин был представлен общественности в 2009 году, а Эфириум увидел мир через 6 лет — в 2015.

  5. Роль. Биткоин — это альтернатива традиционным валютам. Он создавался как те же деньги, только электронные, децентрализованные и анонимные. Предназначение Эфириума — не просто создать еще одно платежное средство, а предоставить новое уникальное предложение — мультифункциональную платформу для создания новых программ и приложений.***




Назад

Версия для печати