Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3478

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3480
Предпринимательство. Финансовая независимость или «куча» проблем - finance-m.info

Предпринимательство. Финансовая независимость или «куча» проблем

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Предпринимательство. Финансовая независимость или «куча» проблем

10-01-2018

Предпринимательство. Финансовая независимость или «куча» проблем

Разрешение на работу для ВКС

Высококвалифицированный специалист (ВКС) иностранец имеет определенные установленные законодательством Российской Федерации преференции при оформлении на работу в российские компании.

Высококвалифицированный иностранный специалист (ВКС)

Под понятие иностранного высококвалифицированного специалиста попадают сотрудники, граждане как визовых, так и безвизовых государств, заработная плата которых в год составляет более двух миллионов рублей. Для таких иностранных сотрудников РНР может быть выдано с правом осуществления трудовой деятельности в нескольких регионах РФ. Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на период до трех лет, оформление должно укладываться в срок до 14 рабочих дней.

О заключении трудового договора с иностранным ВКС специалистом работодатель должен уведомить территориальное Управление по вопросам миграции ГУ МВД в срок до трех рабочих дней с момента заключения трудового договора. Также необходимо ежеквартально уведомлять о выполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту в установленном объеме и о предоставлении высококвалифицированному специалисту отпуска без сохранения заработной платы, если отпуск составляет более одного календарного месяца. Срок действия рабочей визы ВКС  составляет три года.

 

Кто может пригласить ВКС на работу?

  1. российские коммерческие организации;
  2. российские научные организации и учреждения профессионального образования и здравоохранения;
  3. организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров аккредитованные в РФ;
  4. филиалы иностранных юридических лиц, аккредитованные в РФ;
  5. организации, которые в течение 2 лет до дня подачи ходатайства не подвергались административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства, а также не имели на момент подачи такого ходатайства, не исполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанных административных правонарушений.

Иностранцы ВКС могут привлекаться российскими компаниями: по ходатайству о привлечении высококвалифицированного сотрудника, которое подается работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный отдел УВМ ГУ МВД России, или же специалист может самостоятельно заявить о себе. В этом случае он подает ходатайство в представительство Управления по вопросам миграции ГУ МВД за рубежом, либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

Какие предприятия не могут привлекать ВКС к работе?

  • для занятия проповеднической (иной религиозной) деятельностью;
  • для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления, кроме должностей координирующих — товаровед, директор по финансам.

ВКС не имеют права:

  • находиться на государственной и муниципальной службе;
  • проходить службу в составе экипажа военных морских и авиационных судов РФ;
  • быть командиром гражданского самолета;
  • работать на объектах, связанных с обеспечением безопасности, и пр.***



Назад

Версия для печати