Роль оплаты труда как составляющая качества конечного продукта

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Роль оплаты труда как составляющая качества конечного продукта

31-03-2017

Роль оплаты труда как составляющая качества конечного продукта
Для того чтобы работники хорошо работали, надо совсем-совсем немного — просто хорошо платить им за работу, причем хорошо — именно с точки зрения работника, когда работнику выгодно выполнять данную работу за данную зарплату. А с точки зрения работодателя хорошо платить — значит еще и так платить, чтобы при этом получить максимум результата труда. В общем случае важно знать и сколько платить, и как платить, за что именно, за какие конкретные действия работника.

Во всех ныне процветающих странах путь к успеху начинался с построения такого стимулирующего механизма, ибо тот, кто не зарабатывает достаточно для достойной жизни, не будет заинтересован и в том, чтобы эффективно трудиться на любого работодателя. И не случайно процветание в цивилизованных странах означает прежде высокий уровень благосостояния непосредственных тружеников. Например, не в самой процветающей Дании средний заработок в 10 раз выше среднего заработка у нас, 60% населения живет в собственных домна, люди со средним достатком имеют в личной собственности видео и прочую электронную технику, автомобили, яхты и т. д., уровню социальной защищенности датчан можно только позавидовать.

Напротив, в нашей не процветающей пока стране все-таки процветают (правда, не по западным меркам) те, кто самыми различными способами занимается изъятием заработанного у непосредственных производителей материальных и духовных благ. И ассортимент средств и методов у государства для такого изъятия весьма велик и разнообразен: от всевозможных запретов и уголовного преследования за их нарушения до «научного» обоснования неполноценности половины трудоспособного населения и правомерности не до оплаты труда, чтобы на сэкономленные таким способом средства содержать целую руководяще-контролирующую и вдохновляющее принуждающую рать, которая должна всемерно способствовать беззаветному и бескорыстному (в смысле плохо оплачиваемому) труду остальных на всеобщее благо. По замыслу основоположников несостоявшегося, к большому сожалению, светлого будущего эта самая рать и есть собственно государство: «Государство в собственном смысле есть командование над массами со стороны отрядов вооруженных людей, отделенных от народа»3, что свидетельствует о значительном прогрессе по сравнению, скажем, с учением Людовика XIV («Государство — это я!»).


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати