Управление запасами и стимулирование труда работника

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Управление запасами и стимулирование труда работника

31-03-2017

Управление запасами и стимулирование труда работника
Управление запасами, как и любое другое хозяйственное управление, в качестве неотъемлемой составной части включает стимулирование труда работников, без которых в сфере запасов пока еще невозможно обойтись.
Каждый работник, как мы уже знаем, стремится к максимуму вознаграждения. И это так же естественно, как и то, что каждый работодатель стремится к максимуму результатов труда или, по крайней мере, к максимуму трудозатрат работника. Каждая сторона, что, повторяем, вполне естественно и иное было бы весьма странным, хочет получить от другой максимум, предлагая за это минимум.
Это противоречие вполне нормально разрешается с помощью оптимальной системы стимулирования труда, которая в общем случае совмещает интересы сторон и максимум эффекта одной стороны автоматически превращает в максимальный эффект другой. И если подобный оптимальный стимулирующий механизм удается создать, то теряет значение многое другое: например, форма собственности, политическая система, способ производства, характер правящей идеологии, отсутствие или наличие нового Союзного договора и т. п.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати