Паразитирующие звенья в цепочках поставок СССР

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Паразитирующие звенья в цепочках поставок СССР

17-03-2017

Паразитирующие звенья в цепочках поставок СССР
Есть и другие пути удержания власти в прежних руках.

«Власть министерств держится на их праве распоряжаться прибылью предприятий. Пора прекратить заключать арендные отношения с министерствами, которые выступают сегодня не как распорядители, а как владельцы государственной собственности, что юридически является нонсенсом».

Не нравится псевдоаренда, можно воспользоваться опытом Госснаба СССР в области создания «всесоюзных фирм», которые «будут существовать на ту «дань», которую станут брать с оптовых предприятий и коммерческих центров, выделяя из своего состава 26 союзных фирм. Госснаб СССР вроде бы ставит благую цель: дать мелким предприятиям солидных посредников. Но накладывается это управленческое звено на уже имеющуюся систему снабжения, ничего по сути не меняя, с той лишь разницей, что содержать их будет не госбюджет, а свое же низовое снабженческое звено». И так далее, в том же административно-бюрократическом духе.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати