Глобальный автодефицит и экономисты от науки

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Глобальный автодефицит и экономисты от науки

15-03-2017

Глобальный автодефицит и экономисты от науки
Глобальный автодефицит, как теперь совершенно очевидно, результат действий наших планирующих органов, привел к деградации не только нашего автостроения, но и к развалу инфраструктуры, к небывалому расцвету автопреступности на производстве, в торговле, в автосервисе. Простои автотранспорта в ремонте и у бензоколонок обходятся государству в умопомрачительные суммы, отражаясь на эффективности всего нашего народного хозяйства.
Если ориентироваться на страны с такой же протяженностью территории, то для ликвидации автодефицита рынок должен быть насыщеннее в 8—10 раз сравнительно с нынешним. Пути к автоизобилию известны: резкое увеличение собственного производства и импорт.
Рынок — это новые формы взаимоотношения науки и практики. Пока эти взаимоотношения носят внеэкономический характер, если вспомнить Арал, Кара-Богаз-Гол, БАМ, Чернобыль. Пока ученые творят, но за последствия не очень-то отвечают.
Сейчас в стране, по сообщениям печати, масса людей владеют и эксплуатируют в личных целях ученые дипломы и аттестаты: 500 тысяч кандидатов и 50 тысяч докторов разных наук. Сколько из них владельцев научных регалий по экономике? Думается, не менее 5—7 процентов от общего количества. Но сколько из них выступило в печати со своими рецептами перехода страны на рыночные рельсы? «Если мы хотим совместить справедливость с эффективностью, то.. по возможности поддержка тех, кто не способен влиять на уровень своих доходов, и свобода тем, кто зарабатывает себе этот уровень, выходя на рынок. Но кем, кроме двух-трех публицистов и экономистов, разъяснен людям этот новый для них принцип, способный, как мне кажется, послужить основой для диалога с ними?».


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати