Массовая автомобилизация СССР

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Массовая автомобилизация СССР

15-03-2017

Массовая автомобилизация СССР
Развитие рыночных отношений в качестве одного из необходимых шагов требует автомобилизации всей страны, которая в отличие от коллективизации, индустриализации, химизации совершается не насильственно, преодолевая скрытое и явное противодействие, а совсем наоборот, при полной поддержке и огромной радости населения.
Все страны, ныне достигшие цивилизованного уровня жизни, шли к нему через автомобилизацию. И это закономерно Автомобиль после жилища — самый массовый из самых дорогих и самый дорогой из самых массовых предметов потребления. Производство автомобилей влечет за собой глобальные перемены в потреблении, производстве, образе жизни, мышлении, организации труда и быта и т. л. Приступив к массовой автомобилизации, страна поднимает на новый качественный уровень технологию и организацию труда, кооперацию и конкуренцию, подготовку кадров, экономию ресурсов, охрану окружающей среды, культуру поведения граждан дома и на работе, в автомобиле и на тротуаре. Автомобилизация на несколько порядков поднимает мобильность рабочей силы — одно из важных условий рыночной экономики.
Массовая автомобилизация — это ликвидация автомобильного дефицита. Частичная автомобилизация — для узкого круга, как показал наш опыт, не принесла пользы ни узкому кругу, ни всем остальным «безлошадным» гражданам. Когда есть дефицит и нет конкуренции, производство деградирует: снижается требовательность и, соответственно, качество, теряется профессионализм работников, не воспринимается научно-технический прогресс, заедает бюрократизм, нарушается ритмичность.. Наши автомобилестроительные достижения хорошо иллюстрирует зарубежная реклама нашей автопродукции: «Вы можете купить новый автомобиль по цене подержанного!»


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати