Альтернативные методы управления запасами

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Альтернативные методы управления запасами

27-01-2017

Альтернативные методы управления запасами
Искать альтернативные способы оперативного управления запасами стали давно. Устраивающей альтернативой было оперативное управление запасами в детальном ассортименте, т. е. по каждой товарной разновидности, и на основе текущей информации. Одна из интересных попыток реализации этой альтернативы в наших условиях предпринималась в тридцатые годы в московском ЦУМе.

Ярлыковая система учета

Попытка заключалась в том, что в наши специфические условия была перенесена широко распространенная в зарубежной торговой практике ярлыковая система оперативного учета реализации товаров в детальном ассортименте. Сущность ярлыковой системы заключалась в следующем. На специальной машине американского производства в полуавтоматическом режиме изготавливались (печатались и отрезались)товарные ярлыки, автоматически прикрепляемые к товарной упаковке той же машиной. Аналоги такой машины используются для печати, отрезки и приклеивания ценника к кускам масла или колбасы в современных универсамах.
Товарный ярлык имел две части: одна, для покупателя, содержала сведения о товаре в словесной форме, другая, для учета, — те же сведения в цифровом коде (не более пяти знаков). Система кодирования была проста и удобна в работе. Например, мужские головные уборы кодировались следующим образом:
  • первая цифра кода означала вид головного убора (1— кепи, 2— фуражка, 3— шляпа, 4 — тюбетейка и т. д.);
  • вторая цифра — материал, из которого изготовлен головной убор (/ — драп, 2 — хлопчатобумажная ткань, 3 — солома, 4 — фетр, 5 — парча полубархатная и т. д.);
  • третья цифра обозначала фасон (0 — восьмигранная, 1 — восьмиклинка 3 — Тельмана, 4 — английская строчечная и т. д.);
  • четвертая цифра —цвет (1 — синий, 2 — беж, 3 — коричневый, серый 5 — белый и т. д.);
  • пятая цифра-размер (0-60,1-61, 2-62 и т. д.).
Код расшифровывался: «шляпа мужская шерстяная, с синими полями, серого цвета, размера 56».
Кроме закодированных данных на учетной части ярлыка указывались: номер отдела магазина, предприятие-изготовитель, цена. При продаже к этим данным добавлялись: номер бригады продавцов, номер продавца и дата.
Создание и прикрепление ярлыков к товару осуществлялось при поступлении товаров на склад магазина в процессе предпродажной подготовки товаров.
При продаже товара в учетную часть ярлыка заносились недостающие данные и она передавалась в подразделение ассортиментного учета, где собранные за рабочий день ярлыки сортировались по всем выделенным признакам, расшифровывались коды, суммировались в количественном и стоимостном видах. Вся обработка была организована таким образом, что сводные данные о реализации в детальном ассортименте (по каждой товарной разновидности) были готовы к концу следующего рабочего дня. Эти данные с однодневным опозданием ежедневно использовались для регулирования товарного потока со склада на прилавок, а раз в декаду сводные данные за этот период служили для формирования заказа поставщикам.
Принципиально эта система оперативного учета реализации в детальном ассортименте ничего нового не содержала. Она использовалась задолго до нашего века и широко используется сегодня во всем мире, за редким исключением, в котором первое место принадлежит нам. Со временем в такой системе учета менялись лишь технические средства. В 60-х годах у нас появились снова зарубежные технические средства — кассовые регистраторы фирмы «Сведа» с перфоприставками, которые совмещали процесс создания кассового чека с регистрацией товарного шифра. Шифр, как и цена товара, вводился вручную с клавиатуры. Закодированные сведения о товаре, цена, дата продажи, номер кассира (или продавца-кассира) и т. д. заносились на перфоленту в течение рабочего дня, в конце которого перфолента передавалась на обработку в ЭВМ. К следующему утру руководство магазина уже имело все сводные данные о реализации в детальном ассортименте и по агрегированным позициям за предыдущий день и формировало на их основе управленческие решения по организации текущего пополнения товарных запасов. Но это было у них. У нас было иначе.

Ищите офис в Москве? Компания Апекс Недвижимость предлагает офисы  в аренду на лучших условиях. Большая база объектов, реальные цены, 11-летний опыт работы в сфере недвижимости. Выбирайте надежного партнера - компанию Апекс Недвижимость. Подробнее на сайте: http://www.apex-realty.ru/rent-moscow-city.html


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати