Управление запасами в нормальной экономической системе

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Управление запасами в нормальной экономической системе

22-01-2017

Управление запасами в нормальной экономической системе
В нормальной экономической системе управление — это необходимый, общественно полезный и весьма уважаемый вид производственной деятельности, имеющий своим конечным продуктом управленческое решение, ценность которого, как и любого другого продукта, определяет потребитель. В нашей неофеодальной экономике оценка эффективности управления — привилегия самих власть имущих, которые сами принимают решения, сами их оценивают и сами навязывают потребителям, мнения которых никто не спрашивает.
В нормальной системе управления иерархия устанавливается снизу, с учетом необходимости удовлетворения конечных потребителей и экономической целесообразности разделения управленческого труда. В нашей системе управления этажи устанавливаются сверху, каждый нижний существует в целях облегчения жизни обитателей верхних, вне зависимости от качества управленческой продукции и степени удовлетворения запросов потребителей. Как правило, чем больше этажей, тем стоящим внизу управленческой пирамиды управляемым хуже.
Такой порядок организации нашего управления отражается и на установлении приоритета управленческих задач. По традиции предпочтение отдается верхним уровням управления, хотя число управляемых объектов в геометрической прогрессии возрастает книзу. Такая традиция основана на следующей логике: как партаппарат присвоил себе право говорить и действовать от имени всей партийной массы, так и аппарат любой другой системы управления обладает таким же правом представлять всю совокупность управляемых объектов. При такой логике, вполне естественной для феодальной системы управления, управляющий орган каждого вышестоящего уровня управления рассматривается не изолированно от управляемых им объектов, а в совокупности с ними (например, аппарат областного управления торговли плюс все подчиненные ему объекты). Такой подход создает иллюзию значимости управляющего объекта, которая тем больше, чем выше уровень управления. Чем больше значимости, тем больше возможностей, благ и привилегий. И наоборот, чем ниже на иерархической лестнице, тем хуже. И хотя даже не вооруженный специальными знаниями видит, что объекты нижнего уровня (склады, магазины и т. п.) вполне могут существовать и нормально функционировать без министерства, а министерство без подчиненных ему объектов существовать не может, дело у нас поставлено так, что и при отсутствии товаров и торгового процесса министерство способно развивать бурную деятельность и получать причитающуюся ему за эту деятельность заработную плату.

Срочная командировка? Неотложная поездка? Нет возможности оплатить билеты, а вылетать необходимо сейчас? Приобретение авиабилетов в рассрочку - вот выход! Подробнее на https://travel.payps.ru/ . Удобный поиск по дате, направлению и составе группы.
 


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати