Информация по периодам и по срокам управления

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Информация по периодам и по срокам управления

18-01-2017

Информация по периодам и по срокам управления
При использовании для управления запасами не текущей, оперативной, свежей информации о продаже, запасах, поступлении товаров на самый последний момент, а усредненных данных за длительный период (квартал, год и т. д.) появляется другая объективная возможность — образование технологического дефицита одних и тех же товарных разновидностей в одни моменты времени и затоваривания этими же разновидностями в другие внутри усредняемого периода (например, квартала). В один момент пусто, в другой — густо. А в целом за квартал (год) опять все благополучно, потому что такой дефицит во времени опять-таки виден покупателям, которые ищут нужный товар тогда, когда он им понадобился, а не тогда, когда он поступил на прилавок. А для торговли этот дефицит снова скрыт за средними показателями за отчетный или плановый период.
Наконец, возможно укрупнение информации и по уровням управления нашей многоуровневой торговой пирамиды. Можно управлять запасами конкретных товарных разновидностей на основе оперативной информации в каждом магазине, и тогда покупателям не придется обегать все однотипные магазины в округе и за ее пределами. А можно точно так же управлять, но только не в отдельных магазинах, а на уровне объединения этих торговых объектов. Можно распределить товары по всем входящим в такое объединение магазинам в точном соответствии со спросом покупателей каждого магазина, а можно только с учетом спроса общего контингента обслуживаемых покупателей и продавать одни товарные разновидности в одних магазинах, другие (конкретные модели и размеры обуви и одежды, книги и посуду) — в других однотипных магазинах и т. д. И снова—образование технологического дефицита в одних торговых точках и затоваривание в других.


 


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати