Естественный дефицит

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Естественный дефицит

27-12-2016

Естественный дефицит
Этот вид дефицита объективно обусловлен ограниченностью сырьевых, технологических, кадровых и иных ресурсов, не позволяющих производить или импортировать необходимые для удовлетворения массового спроса продукты. Например, нет в стране запасов железной руды и потому не хватает на всех рядовых граждан автомобилей и много чего еще. Случилась в семнадцатом году нехватка глины и последовал жилищный кризис до 2000 года и далее. Напряженка с пахотными угодьями — везем зерно из-за границы, куда ранее возили сами. И так далее.
Если же говорить серьезно, то в настоящее время, которое не зря называют эрой массового потребления, в мире нет естественных причин для возникновения естественного дефицита. Об этом убедительно говорит процветание многих стран, обделенных природными богатствами. И если все же временами то там, то тут возникают голод или эпидемии, развал экономики или жилищный кризис, то причинами возникновения дефицита в подобных случаях являются ошибки управления или корысть власть имущих. И следовательно, это будет дефицит совсем другим в нашей невероятно богатой природными ресурсами стране очень трудно выискать что-нибудь такое, чего у нас на самом деле нет или, по крайней мере, чего мы не могли бы получить в обмен на то, чего у лас вполне достаточно для нас и для обмена. Но при этом мы постоянно слышим о том, что у нас исключительно объективные трудности, объективные причины, объективно обусловленный дефицит практически всех предметов массового потребления.
Мы добываем руды и производим металла более чем достаточно. Но стального листа не хватает для производства автомобилей в таком количестве, чтобы обеспечить ими всех желающих. Куда же тогда металл идет? А идет он на строительство заводов, которые, если их удается достроить, начинают производить трактора, самосвалы и экскаваторы, чтобы добывать больше руды и выплавлять больше металла, чтобы строить новые заводы, которые, если их удастся достроить, позволят выпускать еще больше.. нет, не автомобилей, а снова тракторов, самосвалов, экскаваторов, чтобы.
Поэтому мы производим недостаточно автомобилей и пока не можем обеспечить ими всех желающих рядовых граждан. А чтобы желающих было больше, порядка трети того, что все-таки производится, экспортируется за рубеж, где и своих автомобилей и гораздо лучшего качества вполне хватает и где наши идут практически за бесценок. Зато это позволяет укреплять корпус экспортеров хорошо материально обеспеченными кадрами, которые там, на месте, зорко следят за тем, чтобы мы не очень отставали от отсталых стран в области автомобильного прогресса. А на остатки от содержания экспортеров валюты можно приобретать станки, которые будут устанавливаться (если только будут) на заводах, которые будут производить (если будут) опять что-нибудь такое, что к материальному благосостоянию населения опять не имеет никакого отношения.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати