Запасы как условие продолжения деятельности

Главная  »  Операционный анализ  »  Дефицит, рынок и управление запасами  »  Запасы как условие продолжения деятельности

17-12-2016

Запасы как условие продолжения деятельности
Запасы — это необходимое условие, которое позволяет человеку выжить в экстремальных условиях, бойцу выстоять в битве, предпринимателю— в конкурентной борьбе. Без запасов остановились бы промышленные предприятия, прогорела бы торговля, лопнули бы банки, потонули бы корабли. А еще есть — офицер запаса, запасное колесо, запасной вариант, платье, пошитое с запасом, запас терпения, язвительности, юмора и т. п.
Еще в глубокой древности было известно, что взаимопонимания и тем более согласия достичь невозможно, если одни и те же вещи называть разными именами или, наоборот, разные вещи называть одним и тем же словом. Можно ли связать одним словом упомянутые выше понятия, столь разнообразные? Оказывается, можно в том случае, если все они выступают в роли запасов.
Запасы возможностей, знаний, способностей, чувств, мудрости и опыта, многообразия и времени, энергии и прочности, сырья и готовой продукции — это всегда, во-первых, объективная реальность, во-вторых, используемый или готовый к использованию ресурс, в-третьих, это всегда составная часть или неотъемлемая собственность того объекта, по отношению к которому она выступает в качестве запаса.
Именно в таком смысле всегда понимали слово «запас» раньше: «Запас — все, что запасено, что заготовлено впрок, собрано или сохранено для будущего употребления» . В таком же смысле в основном это слово употребляется и сегодня.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати