На основе финансового анализа и информации о сделках купли/продажи с аналогичными компаниями. Метод чистых активов не является корректным (подробнее о том, как расчитать стоимость чистых активов).
Компании (фирмы) в Гонконге и Сингапуре с банковским счетом или без.
Рефинансирование – это погашение взятых ранее займов за счет оформления новых. То есть, если у человека оформлен кредит на достаточно крупную сумму (например - автокредит), и он хочет быстрее вступить в полное право собственности, то для погашения долга оформляется ссуда на недостающую сумму.
Внутренний контроль и бухгалтерское обслуживание играют огромную роль при необходимости аудиторской проверки. Сюда стоит отнести финансовую отчетность, определение процедур контроля, все, что касается бухгалтерской сферы.
Традиционно ликвидационная цена назначается на владение, которое было изъято в силу задолженности предприятия либо физического лица. Рыночная стоимость может существенно отличаться от ликвидационной цены.
Платежеспособность – это один из внешних факторов финансовой устойчивости и экономической независимости организации.
Ничто не может заменить защиты, обеспеченной отличными деловыми взаимоотношениями. Общеизвестно, что договор, как бы хорошо он ни был составлен, никогда не станет лучше самих договаривающихся сторон...
EBIT не просто абстрактное число. Это показатель - основа для оценки бизнеса; цена, которую потенциальный покупатель может предложить за тот или иной бизнес, умножая EBIT на определенный мультипликатор. На Западе для малых и средних предприятий такой мультипликатор колеблется в пределах 3-5. Другими словами, хороший бизнес может быть оценен в 3-5 раз более величины EBIT.
Независимо от кризисов и прочих сложных, закономерно повторяющихся явлений в деловой сфере, финансовая несостоятельность продолжает оставаться актуальной не только в качестве юридического факта, но и просто явлением деловой обыденности, результатом неудачного стечения обстоятельств, ошибок управления и планирования, прочих факторов, которых в полном объеме не перечислить.
По мере развития банка, роста объемов кредитных операций и количества банковских продуктов, изменения внешней среды меняются требования к организации и ведению кредитной работы, которая, по сути, красной нитью пронизывает всю деятельность банка, затрагивает многие его структурные подразделения.
Нередко банкам приходится сталкиваться с процедурами банкротства, когда их заемщик в силу тех или иных причин оказывается несостоятельным. Чаще всего это случается в кризисные периоды экономического цикла, когда падают все рынки и возникают проблемы с ликвидностью, а потому даже в случае ликвидации предприятия-банкрота получить достойную цену за его имущество (неважно, заложенное или незаложенное) весьма проблематично.