Понятие о конвекторах, как системе невидимого отопления

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Понятие о конвекторах, как системе невидимого отопления

30-07-2020

Понятие о конвекторах, как системе невидимого отопления
Как выбрать напольный конвектор. Напольные конвекторы - незаметное отопление.
Преимущества и недостатки оборудования
Отопительные приборы, конвектор напольный водяной, в которых тепловая энергия от теплоносителя или нагревательных элементов поступает в помещение через конвекцию, называются конвекторами. Они имеют существенные отличия от многих аналогичных устройств и встроены в ниши или цементную стяжку, предварительно подготовленную в полу.
Что такое напольный конвектор и для чего он нужен
Напольный конвектор или витрон конвекторы - это отопительное устройство нового поколения, широко используемое как дополнительный источник тепловой энергии и для организации эффективного отопления помещений первичного типа. С конструктивной точки зрения все встроенные конвекторы представляют собой краевые теплообменники, установленные в надежном металлическом корпусе, покрытом декоративной решеткой.
Решетка, установленная сверху конвектора, выполняет не только защитную, но и декоративную функцию. Материалы, используемые при изготовлении гриля и корпуса, подбираются в зависимости от показателей мощности, назначения и конструктивного замысла.
Монтаж напольных конвекторов востребован сегодня различными типами помещений, представленными, как:
  • квартиры и коттеджи с панорамными окнами;
  • общественные помещения, гостиницы и офисные здания;
  • спортивные клубы и тренажерные залы, бассейны и спа-салоны;
  • зимние сады, теплицы и теплицы;
  • выставочные и концертные залы, музеи и библиотеки;
  • торговые центры и автосалоны.
Помимо отопления, конвектор предотвращает запотевание панорамных окон, смотрите подробнее информацию о конвекторах на сайте https://vnutripolnyj-konvektor.ru/.
Как правило, встроенные в пол водонагреватели устанавливаются в помещениях с достаточно высокой влажностью или специальной конструкцией, в том числе в коридорах, лестничных пролетах, местах возле входной или балконной двери, где устройства такого типа не только осуществляют, нагрев воздуха, но и предотвращают запотевание остекленной поверхности.
Оригинальный вариант теплообменника напольного конвектора соединен с системой отопления, что способствует наиболее эффективному нагреву воздуха внутри помещения. В корпусе устройства также могут быть установлены дополнительные элементы, представленные небольшими вентиляторами, улучшающими нагрев воздуха, а также различные регуляторы. Иногда этот тип системы отопления называют напольным фанкойлом, что является неверным определением.
 


Назад

Версия для печати