Как происходит реализация имущества банкрота

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как происходит реализация имущества банкрота

15-07-2020

Бывают очень неприятные в жизни ситуации, в которые попадают люди по разным причинам. Финансовая несостоятельность или зависимость от банковских обязательств. Возможно, вы по какой-то причине остались без работы, возможно, вы набрали столько финансовых обязательств, что не в силу их обеспечивать текущими финансовыми поступлениями.

Вс е это может привести вас к тяжелому состоянию, которое не только отражается на вашей психоэмоциональной составляющей, но и может повлечь за собой проблемы со здоровьем.
Выход сегодня из такого положения возможен. Это объявить себя банкротом. Конечно, не каждый решается на такой шаг, но чаще по незнанию самой процедуры и не рассматривая последствий, которые ведет за собой данная процедура.

В случае, когда человека объявляют банкротом  и он прошел всю положенную процедуру, его имущество, в частности недвижимость подвергается процедуре электронных торгов по банкротству. В результате чего имущество реализуется и погашается какая-то часть задолженности банкрота, это определено в ГК РФ ст. 213 "О несостоятельности (банкротстве)".

При организации торгов все имущество должника собирается в конкурсную массу. Из нее могут быть исключены некоторые виды имущества, которые закреплены гражданским кодексом, к примеру, должник и его семья. проживающая с ним на одной жилплощади, не могут лишиться единственного жилья, пригодного для проживания. Конечно, это не касается жилья, купленного в ипотеку, такое жилье в соответствии с законодательством об ипотеке является залоговым и может реализоваться также в ходе электронных торгов имущества должника.

Как правило, залоговые кредиторы не упускают свой шанс заявиться с требованиями в процедуру. Поэтому шансов сохранить имущество таким способом фактически не имеется.


Назад

Версия для печати