Покупка квартиры у частных лиц: риски покупки и продажи без агентства

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Покупка квартиры у частных лиц: риски покупки и продажи без агентства

15-07-2020

Покупка квартиры у частных лиц: риски покупки и продажи без агентства
Принимая решение о покупке недвижимости, к примеру, вы решили купить двухкомнатную квартиру в Березовском, ну, или частный дом в похожем районе, необходимо учитывать множество факторов. Будь то первый дом или инвестиция, покупка и продажа недвижимости - это всегда деликатный шаг.
Обычно для покупки квартиры или дома мы обращаемся к профессионалам, которые являются экспертами в этом секторе, например, к агентам по недвижимости, которые в состоянии следить или консультировать клиента на каждом этапе продажи. Тем не менее, не редки случаи, когда, даже чтобы сэкономить деньги, вы решили сделать это самостоятельно, посвятив себя покупке дома у частных лиц, не прибегая к каким-либо посредникам.
Итак, давайте посмотрим, каковы преимущества и риски покупки недвижимости для продажи у частных лиц и как сделать все возможное, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами и защитить свои интересы.
Каковы преимущества покупки домов для продажи у частных лиц
Те, кто предпочитает искать дом своей мечты среди частных объявлений о недвижимости, делают это в первую очередь для экономии денег: комиссионные, взимаемые агентствами недвижимости, которые обычно рассчитываются как процент от покупной ее цены, на самом деле могут достигать довольно высоких показателей. 
С распространением Интернета и появлением многочисленных сайтов, посвященных продаже и покупке недвижимости, и за ее пределами, взаимодействие между спросом и предложением также стало намного проще, и это может только побудить обе стороны прибегнуть к более «бережливым» инструментам. что заменить фигуру посредника.
Сокращение времени, прямые контакты, переговоры от первого лица, но действительно ли покупка дома у частного лица настолько проста и выгодна?
Каковы недостатки частных объявлений о недвижимости
Сделать это самостоятельно в таком сложном секторе, как недвижимость, может быть нелегко. Когда частное лицо продает дом, фактически, отсутствие посредника, который занимается бюрократическими задачами, может представлять проблему для вовлеченных сторон. 
Прежде всего, одним из недостатков покупки дома у частных лиц является необходимость выполнения всех необходимых процедур самостоятельно, таких как подготовка и составление многочисленных документов и файлов в отделениях, ответственных за доставку.
Это подразумевает, как это возможно, более длительное время, а также более высокую погрешность, не используя навыки и подготовку агента по недвижимости, который хорошо знает свою работу.
Во-вторых, нельзя недооценивать риски, связанные с невозможностью узнать историю собственности и ее владельцев, а также любые негативные аспекты, скрытые продавцом. А серьезный и профессиональный агент по недвижимости проверяет заранее все многоквартирным связан с индивидуальной собственностью и доходов от его продажи только убедившись, что все в порядке.
 


Назад

Версия для печати