Разрушение внутренней стены дома, какова стоимость?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Разрушение внутренней стены дома, какова стоимость?

07-07-2020

Разрушение внутренней стены дома, какова стоимость?
Вы думаете об изменении внутренней планировки дома, чтобы расширить свою жилплощадь за счет балкона? Вот что нужно знать, прежде чем приступить к сносу внутренней стены квартиры.
Да и бывает, что в течение жизни может случиться так, что выбранное жилищное решение больше не будет соответствовать потребностям жителей: появлению ребенка, желанию сменить мебель или даже просто желанию получить больше места, чтобы насладиться максимум свой дом.
По этой причине может возникнуть необходимость разрушить внутреннюю стену дома. 
Чтобы не пугаться этой операции, которая - на первый взгляд - может показаться сложной с точки зрения затрат и усилий - вот несколько советов, которые помогут вам понять, к кому обратиться и какие расходы придется понести.
С кем связаться
Чтобы внести структурные изменения в здание, всегда важно обратиться к профессионалам. Как в отношении оценки конкретного случая и рисков, так и в отношении рабочей силы.
Оценочный осмотр должен проводить компетентный инженер-строитель, который тщательно оценит состояние разрушаемой стены и любые структурные риски.
Если этот профессиональный деятель рассмотрит ситуацию без особых рисков, он начнет снос рассматриваемой стены, работа, которую будет выполнять команда специализированных каменщиков.
Несущая стена или перегородка
Работа инженера-строителя в основном заключается в оценке реального состояния разрушаемой стены, потому что подход к работе будет сильно отличаться, если это перегородка или несущая стена. Перегородка является не более, чем разделительной стенкой, изготовленной из полого кирпича или гипсокартона, с единственной целью отделения одной комнаты от другой. Нагрузка - несущая стена - изготовлено из твердого кирпича или железобетона - это вместо того, чтобы структурная и основная часть дома.


Как вы можете догадаться, разрушение перегородки сильно отличается от разрушения несущей стены. Первый может быть сбит без особых сложностей, просто убедитесь, что внутри нет труб или электрических кабелей; второй, с другой стороны, потребуется еще один шаг: вмешательство гражданского инженера. 
Этот профессиональный деятель отвечает за изучение исполнительного проекта, выполненного инженером-строителем во время проверки, и за тщательную оценку возможных рисков обрушения, связанных со сносом стены. Если инженер-строитель посчитает структурную модификацию безрисковой, по истечении 45 дней он выдаст сертификат, разрешающий начало работ по сносу.
Поскольку они считаются чрезвычайными структурными вмешательствами, будь то снос перегородки или несущей стены, перед началом работ по сносу по закону обязательно представить план реконструкции в вашем муниципалитете по месту жительства.
 


Назад

Версия для печати