Криптовалюты в экономике

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Криптовалюты в экономике

13-10-2016

Криптовалюты в экономике
В середине мая биткоин впервые в своей истории подорожал до 2000 долларов - это в два раза больше, чем в начале года, и в пять — чем полтора года назад. Единой версии о том, почему дорожает появившаяся менее чем девять лет назад криптовалюта, нет, но есть много догадок. "Медуза" перечисляет главные из них.

Биткоин резко дорожает с конца марта. За недолгий век существования криптовалюты биткоин редко когда приближался к отметке в тысячу долларов, а всю первую половину прошлого года колебался в пределах 400–600 долларов. Рост курса начался в августе прошлого года и с небольшими перерывами продолжается до сих пор. Отметку в тысячу долларов биткоин преодолел в январе 2017-го, затем подрос до 1200 долларов, к концу марта обвалился обратно к тысяче — и с тех пор показывает рекордный рост, иногда прибавляя по 100–150 долларов за день. Что-то подобное в истории криптовалюты происходило лишь однажды — в 2013 году, когда за месяц курс биткоина вырос со ста долларов почти до тысячи. 

Выбирая обменник, выбирайте не только по выгодным курсам, смотрите отзывы по поводу сроков транзакций. Обменник Coin2Cash предлагает быстрый вывод (обмен) bitcoin на электронные деньги.
Обращайтесь: https://coin2cash.net/


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати