Основы ремонта: паркет

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Основы ремонта: паркет

06-07-2020

Из всех покрытий для пола, которыми во множестве мелькает сегодняшний рынок, наверное, самым потрясающим покрытием для пола можно именовать паркет. Собственно паркет дает прекрасную возможность создавать многообразные интерьеры и играть с рисунком покрытия пола, создавая нетривиальные решения, да и к тому же, пол из паркета - это классика, которая всегда прекрасно подчеркнет не только сам интерьер, но и статус самого хозяина дома. Сегодня паркет может быть сделан из разных материалов, однако, разумеется же, доминируют ценные породы дерева. Стоит сказать что такой клей Космофен можно купить на сайте rein-deer.ru. 

На данное время, предлагаемый изготовителями выбор может обрадовать даже очень взыскательного покупателя очень хорошим качеством выполнения. Современный паркет, как никакое иное покрытие пола может подходить вкусу и повторить самый разный стиль, а Вам помочь в этом могут очень разные изготовители.

Говоря про хорошие качества такого покрытия пола просто нереально не сказать о том, что конкретно паркет можно несколько раз оновлять, и благодаря этому, Вы долгое время сможете наслаждаться замечательным полом, который станет выглядеть абсолютно как новый.

Решив для себя твердо «Куплю паркет!» необходимо понимать превосходство одного вида паркета и назначение иного вида. Так, самый востребованный вид паркета – это планочный паркет, сделанный из массива дерева твёрдых пород толщиной 15 см. Да, сейчас можно приобрети паркет и 22 см, но будет ли это имеет смысл? Да, как на первый взгляд кажется подобный паркет скорее всего прослужит дольше, благодаря тому, что толщина его слоя для работы внушительнее, чем толщина слоя для работы паркета 15 см. Но, не это основное. Паркет толщиной 22 см хорошо поглощает влажность и не быстро ее отдает, в связи с этим, бывает такое, что сам рабочий слой увеличивается и для того, чтобы паркет возобновить, понадобится снимать больший слой. Подобный паркет лучше подходит для заведений общественного характера и даже для применения на улице или летней закрытой террасе, однако не для бытового применения.

Оновить аналогичный паркет можно будет лишь 4-5 раз, что очень мало. Планочный паркет толщиной 15 см – это хорошее покрытие пола, которое, очень прекрасно подойдет для применения в гостевой, столовой, кухне. Если Вы запланировали растилать паркет в помещениях с большой влажностью, то, как нельзя прекрасно подходит паркет из ламината, поскольку покрытие из ламината отлично убережет древесину от неблагоприятных воздействий очень большой влажности, сбережет древесную фактуру и необычайно стойко может стерпеть все жёсткие средства для чистки. Да и пятна, пускай и даже очень стойкие, такому покрытию не страшны.




Назад

Версия для печати