Преимущество кредита

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Преимущество кредита

27-06-2020

Для одних - проклятие, а для других - избавление. Все зависит от того, как ты им пользуешься. Так что пришло время для небольшого банковского образования. Сегодня статья о том, как работают кредитные карты.
Часто кредитные карты вызывают сильную реакцию, стимулируют эмоции. Действительно, мы часто можем стать свидетелями битвы между сторонниками и противниками. Для первых это отличный инструмент для управления домашним бюджетом. Последние, к сожалению, иногда оказывались в долгах. А если вас интересует кредит, переходите на сайт https://creditb2c.ru/

Если вы узнаете принцип кредитной карты, вы станете гораздо более сознательным человеком. Тогда тяжело навредить себе.

Кредитная карта - это, прежде всего, инструмент, имеющий свои плюсы и минусы. Ответственные люди используют его мудро и в полной мере осознавая, для этих людей преимущества наличия такой карты преобладают. 

Кредитная карта и дебетовая карта

Это будет проще объяснить, сравнивая два продукта. Мы рассчитываемся дебетовой картой деньгами, имеющимися на нашем банковском счете (без учета исключений, когда банк предоставляет нам определенную сумму дебета).
Если у нас нет денег на счету, то карта больше не пригодится.

Кредитная карта, в свою очередь, никоим образом не связана с денежными средствами нашего расчетного счета. Это своего рода кредит, предоставленный нам. Например, установив лимит в 3000 злотых, мы имеем в своем распоряжении такую сумму, даже если физически на нашем счету нет таких денег. Так что, расплачиваясь такой картой, мы тратим деньги банка. Для более удобного ведения расчетов по счету клиента банк открывает специальный счет, связанный с картой, с максимальным остатком, равным сумме установленного лимита.

Это очень удобный инструмент, потому что у нас не всегда есть деньги под рукой. Иногда снятие средств может быть отложено, а иногда наши доходы нерегулярны. Однако недостаток внимания может заставить нас потратить больше денег, чем мы можем вернуть банку - это называется "жизнь вне наших средств". Я вернусь к этому позже в статье...

Так что с кредитной картой мы тратим деньги на потребительский кредит. Обычно у нас есть расчетный период в 1 месяц, чтобы потратить эти деньги. По истечении этого периода - в день, который определяет банк - наступает день формирования выписки. Таким образом, банк выдает нам счет, который мы должны оплатить - этот счет равен стоимости транзакций - которые мы совершили с помощью карты. Обычно у нас есть 24 дня на оплату этого счета - это так называемый беспроцентный период. В случае погашения задолженности по карте в течение этого периода банк не взимает с нас никаких дополнительных расходов.

Конечно, после формирования такой выписки лимит на нашей карте обновляется, поэтому мы снова можем использовать столько денег, сколько нам было предоставлено.




Назад

Версия для печати