Преимущество биткоина

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Преимущество биткоина

19-06-2020

Давайте представим, что Bitcoin - это не более чем простое электронное банковское обслуживание без владельца, которое вместо одного центрального сервера имеет тысячи - независимых друг от друга и разбросанных по всему миру. Только благодаря такому рассеянию механики транзакций в сети Bitcoin становятся чрезвычайно безопасными. Какие другие гарантии? А если вас интересует - стоит ли покупать биткоин сейчас, переходите на сайт ttrcoin.com. 

Каждый из этих серверов содержит полную историю транзакций, которые когда-либо происходили в сети, и способен отвергнуть тех, кто пытается его обмануть. Все члены сети, желающие получить доступ к своим средствам, должны сначала установить специальное приложение (в данном случае кошелек bitcoin), которое облегчит весь контакт с сетью, сократив его до нескольких кликов. После установки кошелька, как и в традиционном банковском деле, каждый участник сети имеет в электронном кошельке номер своего счета (публичный адрес) и пароль (личный ключ). 

Каждая операция проверяется всеми серверами

Но на этом сходства не заканчиваются. Как и в случае с традиционными банковскими системами, сеть Bitcoin также имеет собственные входящие сессии, которые в ней называются последовательными торговыми блоками. Разница заключается только в том подразделении, которое реагирует и способно утверждать последующие операции. В традиционном банковском деле это обязанность банка, который проверяет каждого клиента в отдельности, проверяет персональные данные каждой из сторон, а затем принимает решение о том, хочет ли он передать сделку или нет. До тех пор, пока банк не одобрит данную транзакцию, все платежи имеют статус отложенных и блокируются на счетах клиентов, до следующей исходящей/входящей сессии в данном банке.

В случае сети Bitcoin, одобрение сделок несколько отличается. Каждая транзакция, которую мы заказываем в нашем приложении, автоматически подписывается нашим личным ключом и отправляется на распределённые серверы bitcoin в так называемый мемпул, который является местом, где собираются все транзакции в сети в ожидании следующей входящей сессии.  Каждая транзакция, уже находящаяся в мемпуле, проверяется всеми серверами, которые отсеивают некорректные транзакции из сети, прежде чем они могут быть одобрены так называемыми "шахтерами" в последующих сессиях. Шахтёры - это люди, у которых есть энергогенерирующие устройства, которые шифруют каждую последующую сессию bitcoin таким образом, что математически возможно доказать, что все транзакции в сети корректны.

Все больше и больше данных

В отличие от банковской системы, сеть Bitcoin не имеет центрального сервера. Это означает, что любая единица, которая хочет хранить полную историю транзакций, должна нести определенную стоимость. Этот человек должен не только собрать всю историю сети, но и обрабатывать все, что передается ему на постоянной основе.  Поэтому, по мере роста популярности сети и ее использования, все лица, имеющие полную историю транзакций, должны получать все возрастающие объемы данных, которые, вопреки внешнему виду, намного больше, чем они могли бы подумать.

Для того, чтобы стандартная биткойн-транзакция считалась действительной в сети, она должна содержать ряд специальных сведений. Примером этого является необходимость обратиться к истории средств, которые пользователь хочет потратить. Кроме того, на кошельке лица, совершающего операцию, должен быть подписан перевод личного ключа и указан адрес, по которому он хочет перечислить средства. 




Назад

Версия для печати