Как сберечь тепло в доме

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как сберечь тепло в доме

07-04-2020

Как сберечь тепло в доме
Хотя необходимость может быть матерью изобретения, это увеличивает затраты, которые порождают эффективность. До 70-х годов мы счастливо запускали термостат, когда в доме было холодно. Однако, как только расходы на отопление поднялись до потолка, мы все надели свитера и начали искать способы экономии. 
И, когда до 40 процентов вашего дохода начинают съедать счета за отопление, которое противостоит проникновению холодного воздуха, иначе называемое сквозняками, герметизация всех доступных к проникновению воздуха мест стала казаться лучшей защитой от высоких счетов за отопление. Теплообменник для вентиляции используется для регулировки температуры воздуха, который втягивается в помещение с улицы. Ведь дом не смотря ни на что должен оставаться пригодным для жизни.
Со временем в старых домах стали появляться новые, плотные окна и двери, улучшения изоляции и пароизоляции, современный сайдинг и герметики для каждой щели, через которую может пройти воздух. Новые дома оставляли доску плотной, а строители знакомились с новыми материалами и навыками, необходимыми для удовлетворения рыночного спроса и обновленных нормативных актов. 
Дома наконец стали термически эффективными. Однако некоторые начали задаваться вопросом, были ли они пригодными для жилья. Оказывается, что эти сквозняки или грабители тепла сыграли свою роль в экосистеме дома - они давали свежий воздух для дыхания. Не осознавая этого, строители до энергетического кризиса устанавливали эффективную, хотя и случайную, систему вентиляции. Если бы вы могли позволить себе оплатить счета за отопление, это сработало.
Жизнь в сегодняшнем тесном доме порождает как влагу, так и загрязняющие вещества. Влага поступает от приготовления пищи, мытья, душа и дыхания. При чрезмерных уровнях влага конденсируется на окнах и может привести к ухудшению конструкции. Области избыточной влажности также являются питательной средой для плесени, грибка, грибков, пылевых клещей и бактерий. 
Вы знаете, что у вас есть проблема, если вы обнаружите, что на окнах скапливается влага, или вы заметили черные пятна на стенах. Эти неприглядные пятна указывают на рост плесени. Споры плесени и пыль легко попадают в воздух и свободно циркулируют по всему дому, что может вызвать ряд симптомов и аллергических реакций.
В дополнение к избыточной влаге и биологическим загрязнителям, приборы, использующие горение, могут пропускать газы, в том числе окись углерода и другие загрязнители, в воздух. 
Некоторые распространенные источники могут включать газовые плиты и водонагреватели, вентилируемые обогреватели, протекающие дымоходы и приборы для сжигания древесины. Даже дыхание может усугубить проблему, когда углекислый газ достигает чрезмерного уровня, создавая спертый воздух.
 


Назад

Версия для печати