Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:100337 Library:30120 in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 266

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3478

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3480
Проектирование бетонных конструкций и использование фундаментных болтов - finance-m.info

Проектирование бетонных конструкций и использование фундаментных болтов

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Проектирование бетонных конструкций и использование фундаментных болтов

16-03-2020

Проектирование бетонных конструкций и использование фундаментных болтов
Функция анкерных болтов состоит в том, чтобы передавать нагрузки на кладку из таких креплений, как пороги и опорные плиты. Как сдвиг, так и натяжение передаются через анкерные болты, чтобы противостоять расчетным силам, таким как подъем, вызванный ветром в верхней части колонны или стены, или вертикальной гравитационной нагрузкой на гроссбухах, поддерживающих балки или крыши. 
Величина этих нагрузок значительно варьируется в зависимости от конструкции. Фундаментные болты купить можно в интернет магазине «Метизы и крепеж в Украине.
Существуют требования для правильного проектирования, детализации и установки анкерных болтов, встроенных в бетонную кирпичную конструкцию, на основе положений издания 2013 года о требованиях к строительным нормам для каменных конструкций. 
Следует отметить, что в изданиях Международного строительного кодекса и Международного жилого кодекса 2012 года упоминаются положения Требования строительных норм для каменных конструкций издания 2011 года, которые не содержат существенных отличий от последующей методологии анализа и проектирования.
Типы и конфигурации анкеровки
Анкерные болты, как правило, можно разделить на две категории: встроенные анкерные болты, которые помещаются в раствор при кладке и послеустановленные анкеры, которые размещаются после того, как каменная кладка построена. 
Установленные анкеры достигают сопротивления сдвигу и растяжению за счет расширения против кладки или рукавов, или с помощью эпоксидной смолы или других клеев. Конструкция анкерных креплений после установки должна соответствовать литературе изготовителя анкеров.
Конфигурации анкерных болтов, на которые распространяются требования строительных норм и правил для каменных конструкций, подпадают под одну из двух категорий:
  • Анкеры из гнутых стержней, которые включают обычные болты J и L, представляют собой стальные стержни с резьбой с крючками на конце, встроенными в кладку. Анкерные болты с загнутыми стержнями должны соответствовать требованиям к материалам Стандартной спецификации для углеродистой конструкционной стали, ASTM A36 / A36M.
  • Анкеры с головкой включают обычные болты с квадратной головкой или с шестигранной головкой, но также включают пластинчатые анкеры (где стальная пластина приварена к концу болта). Анкерные болты с шестигранной головкой должны соответствовать требованиям Стандартной спецификации для болтов и шпилек из углеродистой стали, предел прочности при растяжении 60 000 фунтов на квадратный дюйм, ASTM A307, класс A.
Для других конфигураций анкерных болтов, в том числе анкерных креплений после установки, расчетные нагрузки определяются по результатам испытаний как минимум пяти образцов. Допустимые расчетные значения напряжения ограничены 20% от средней испытанной прочности анкерного болта. При использовании расчетных прочностных характеристик номинальные расчетные прочности ограничиваются 65% от средней испытанной прочности.
 


Назад

Версия для печати