Выбрать электронные платежи

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Выбрать электронные платежи

14-02-2020

Всем, кто хотя бы раз думал про то, как получать средства от своих клиентов online  известно, что на рынке существует очень много предложений от банковских учреждений по интернет-эквайрингу. Расценки на эти услуги устоявшиеся и колеблются в границах 2-3% от платежные суммы. Если вас интересует система электронных платежей, переходите на сайт https://megakassa.ru

В этой статье мы хотели бы рассмотреть плюсы открытия счётов в зарубежных платежных системах, которые могут принимать платежи от заграничных клиентов и показатели их выбора. А дело все в том, что совсем не все банки рекомендуют услугу по online приему платежей от зарубежных потребителей. Быстрее наоборот, тяжело найти традиционный банк, который бы без проблем осуществлял прием платежей от иностранцев.

Причем, на деле это происходит так: на словах все банковские учреждения с интернет-эквайрингом обещают приём зарубежных платежей, но когда доходит дело до определенного платежа, то оказывается, что они не могут принять к оплате банковские карты, выпущенные заграничными банками. Исходя из этого, вы оказываетесь отсеченными от многих заграничных потребителей ваших услуг и товаров, у которых нет кредитных карт, эмитированных российскими банками.

В таких вариантах, лучше применять не российский банк, в качестве платежного агента, а зарубежную систему интернет-банкинга (дальше — ПС). Обратим ваше внимание, на главное слово — иностранная ПС, т.к. наша система интернет-банкинга “Мир” имеет те же ограничения, что и российские банки.

Но, среди многообразия систем интернет-банкинга мира довольно сложно выбрать  оптимальный вариант конкретно для вашего стартапа. Связывают это с тем, что они сильно отличаются по принципу работы, надежности и механизмам, которыми пользуются в собственной работе. Но, давайте про все по-очереди.

Плюсы заграничных систем интернет-банкинга

Кажется — они понятны, но всё-таки следует из перечислить:

  1. Быстрое открытие счета и начало работы, если сравнивать с традиционными банками.
  2. Расширение вашей возможный потенциальной аудитории на многие страны мира.
  3. Снижение расходов, сопутствующих выходу на заграничный рынок, т.к. нет надобности разрабатывать свою систему интернет-банкинга для приема зарубежных кредитных карт, так же как и проходить всю нужную сертификацию.
  4. Увеличение скорости зачисления денежных средств, а еще снижение транзакционных расходов при достижении существенного оборота.
  5. Более выгодные курсы конвертации валют, которые существенно ближе к межбанковскому курсу, чем при конвертации валюты через обыкновенные банки, где разница с официальными курсами центральных банков достигает 5% и более.
  6. Мультивалютный счёт, который позволяет хранить ваши доходы в различных валютах, включая криптографические валюты.

Минусы заграничных систем интернет-банкинга

Их чуть-чуть, но все же есть:

  1. Лишняя увлеченность безопасностью собственной системы. Это выражается в том, что если будет обнаружена ошибка в подаваемых документах на открытие счета в системе интернет-банкинга при сравнении с копиями оригиналов документов, то ваш счёт может быть заблокирован и будет достаточно тяжело его разблокировать.
  2. Маленький функционал некоторых систем интернет-банкинга. Отдельные из них не работают с юрлицами, а иные не способны сохранять средства более конкретного промежутка времени. Фактически никто из них не способен выдавать банковские займы и поэтому банковские карточки.
  3. Специализация на определенном регионе. Есть подобная вещь как распространение платежной системы среди пользователей той либо другой страны или региона. Такой параметр критичен для скорости прохождения операций и стоимости каждой транзакции. Благодаря этому важно знать, где и какая система интернет-банкинга работает самым хорошим образом.



Назад

Версия для печати