Тендерное сопровождение

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Тендерное сопровождение

31-01-2020

  Тендерные услуги/услуги в области тендеров/услуги в области госзакупок — это комплекс услуг по выпуску аппаратных ключей, выбору тендеров и госзакупок, подготовке документов для участия в тендерах и госзакупках, непосредственному участия в тендерах, торгах и госзакупках, подписание контрактов при победе, разного рода консультации при оказании данных и остальных тендерных услуг. А если вас интересует тендерное сопровождение, переходите на сайт https://skolko-platyat.ru.

 

тендерное сопровождение

 Вся работа по тендерным услугам сводится к простой формуле: «нашёл заявку» — «подал заявку» — «заключил сделку».

   Дальше будем детально рассматривать определенные важные моменты.

Несколько видов тендерных услуг

  1. Комплексные, т. е. сопровождение под ключ. Вы полностью передаете работу тендерного отдела компании – исполнителю. От выпуска электронной подписи до заключения договора на площадке и выбору и подготовке материальных продуктов – банковские гарантии, кредиты и т.д. Интересно будет тем, кто не желает вникать в смысл процесса, и нацелен на незамедлительный результат.
  2. Одиночные/разовые. Какая-нибудь одна или несколько тендерных услуг, которые интересуют компанию – участника в данный, определенный момент. К примеру, вам необходимо, чтобы кто-то отыскал вам нужные закупки, эмитировал подпись для торгов, подготовил документы на тендер и т.д. Дает возможность сэкономить средства, но всю остальною работу вы делаете своими силами.

Перечень и приблизительная цена тендерных услуг

 

   Первый вариант: системное сопровождение по тендерам – от 5 – 10 тысяч рублей на протяжении месяца и выше. Остаточная цена зависит от численности услуг, которые войдут в тариф. Средняя цена равна 20 тыс. рублей. За эти деньги, в основном, вы получаете абсолютно готовый и рабочий тендерный отдел, работающий на расстоянии.

   Второй вариант: отдельные или разовые услуги.

  • выпуск электронной подписи – от 4 тыс. рублей все зависит от количества площадок.
  • аккредитация в ЕИС/на электронной площадке – от 1,5 тыс. рублей.
  • выбор тендеров – от 3 тыс. рублей на протяжении месяца.
  • подготовка документов на электронный аукцион (подготовка, подача заявки участие) – от 1,5 тыс. рублей.
  • подготовка документов на конкурс (подготовка, подача, участие – подача ценового предложения) – от 1,5 тыс. рублей.
  • подготовка формы 2 (определенные критерии) – от 50 – 100 рублей за позицию. Цена зависит от численности позиций, трудности инструкции, а еще сроков. Сильно индивидуально.
  • обжалование в ФАС – от 5 тыс. рублей за претензию. Цена на эту тендерную услугу также существенно отличается от поставщика к поставщику, и также от трудности ситуации.
  • выпуск банковских гарантий/тендерных кредитов/гарантийных обеспечений – от 1 тыс. рублей.

   Это, все таки, ключевой перечень и цена тендерных услуг. Цена может намного отличаться в зависимости от компании – поставщика услуги, от трудности, от сроков. Но, в общем, отталкиваться следует от таких цен. С сомнением необходимо относиться к тому, что сильно ниже или сильно выше того, что отмечено в этой публикации.

Кто оказывает тендерные услуги?

   Участников, которые оказывают тендерные услуги, можно поделить на две обширные группы:

  1. Компании, оказывающие услуги в области тендерного сопровождения. Это компании, в которых работают тендерные профессионалы в штате. Тендерное сопровождение бывает как индивидуальной областью деятельности, так и в сочетании с другими соседними сферами деятельностями компании. К хорошим качествам можно отнести навык работы по самым разнообразным отраслям, наличие нескольких профессиональных мастеров. К недостаткам как правило относят большую цену услуг, работу «на потоке» — сильно вникать в вашу специфику навряд ли будут, ограничиваясь общим ознакомлением с работой. Но могут быть и исключения. Это мы.
  2. Фрилансеры. Приватные профессионалы, дающие рекламу на просторах интернета. В основном, работают параллельно в одной-двух компаниях и дополнительно берут своего рода «работу». К хорошим качествам можно отнести практически небольшую цену услуг и навык работы, если у специалиста большой опты в самых различных ветвях. К недостаткам как правило относят то, что если на горизонте «замаячит» очень выгодный заказчик, то работа с вами отойдет на второй план. Также, очень возможно натолкнуться на специалиста по тендерным услугам с невысокой квалификацией – осознать и понять это можно будет только во время работы, если вы лично с данной областью мало или совсем незнакомы.

Как отыскать выгодного поставщика по тендерным услугам?

   Данный вопрос вытекает из предыдущего вопроса. На самом деле, как определить квалификацию поставщика, можно ли ему доверять и т.д. Попробую на него дать ответ.

Обращайте, прежде всего внимание на такие вещи при подборе поставщика тендерных услуг:

  • наполнение и описание сайта. Сайт должен навевать доверие, на ресурсе не должно быть называемых по другому «продающих» лозунгов и штампованных фраз и оборотов, вроде «заплатите 20 тысяч и точно получите контрактов на 20 млрд». Сайты – однодневки как раз так и смотрятся.
  • внимательно посмотрите на то, как выстраивается разговор с тем, кто отвечает на том конце провода. Ненужная самоуверенность, неясная речь, «прекрасна картинка» — повод подумать и прислушаться.
  • чрезмерно невысокие тарифы – сто раз повторяю и еще сто раз повторю: бесплатный сыр только в мышеловке. При сопоставлении расценок на тендерные услуги обязательно необходимо проверить среднюю зарплату в регионе. Для Москвы для специалиста в штате она стартует от 50 – 60 тыс. рублей на протяжении месяца плюс бонус. Если вам рекомендуют тот же спектр услуг на расстоянии за 10-20 тысяч каждые месяцы, да еще и делают скидку во время оплаты за год вперед – это уже не повод подумать, это повод бежать без оглядки. Суть не только в том, что специалиста не будет у вас в штате при обращении в тендерную компанию, и вдобавок и в том, что услуги вам будут оказываться только те, которые вам на самом деле необходимы. А из данного будет складываться и остаточная цена.
  • чрезмерно высокие тарифы – это тоже плохо. Так как не всегда то, что дорого – качественно. За очень высокие в пару раз тарифы в среднем по рынку, поставщик услуг по тендерам может вам предложить что-то «самое особое», какие-нибудь «вкусные договора» о которых знает только он и больше никто. Какие-нибудь тайные схемы, гарантию победы и т.д. Если вы взрослый человек и уже не верите в деда Мороза и Эльфов, но все еще верите в такие обещания, то у меня для вас лишь один совет – сразу оплачивайте аналогичной компании – поставщику годовой тариф и ждите «чуда».
  • отзывы. Да, да, да, их можно подделать. Благодаря этому, неплохо бы, чтобы отзывы были еще подкреплены видео- или аудио материалами. Вы также можете прозвонить те контакты, которые указаны в отзывах и навести справки.

   Итог: внятный сайт, неплохо бы не сущес твует, внятная речь профессионала на телефоне, который не просто бросает незнакомые фразы, а может ясно, доступно и по-русски объяснить то, что вам кажется сложным, хорошие и правдоподобные отзывы, нормальные цены по рынку. Это все побережет вам нервы, деньги и время.




Назад

Версия для печати