Наручные часы

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Наручные часы

27-01-2020

Короткое руководство перед приобретением часов. Если вас интересует срочный выкуп наручных часов, переходите на сайт buy-sell-watches.ru. Заметка охватывает внушительный список вопросов, начиная от типов механизма и их отличий один от одного, до свойств процедуры подзавода и настройки времени.
Чем бы вы ни руководствовались, встречаясь с вопросом выбора часов, при приобретении данного атрибута главное не забыть учесть характеристики поставленного в середине механизма. От того, каким механизмом снабжены часы, будет зависеть не только их точность, но и то, как вам понадобится с ними обращаться и даже то, как часто вам потребуется обращаться в гарантийный центр. Если вы уже подыскивали себе часы, то наверное внимание свое обращали на то, что в перечне ключевых технических специфик регулярно фигурируют такие понятия, как «калибр» и «кол-во камней». Предлагаю разобраться, что они означают.

Что такое калибр?

На домашнем уровне калибр считается синонимом механизма, но, если углубиться в данный вопрос, становится ясно, что калибр и механизм – это не очень все то же самое. Под калибром в часовом деле принято понимать размер механизма и характерности расположения, а еще конфигурацию его составляющих. Механизм же - это калибр с точки зрения свойств его работы и набора функций.

Названия калибров собой представляют буквенно-числовые определения, в которых очень часто отображаются компания-изготовитель и практичные характерности калибра. Диаметр механизма меряется в миллиметрах, хотя в профессиональной обстановке чаще встречается иная мерная единица – говоря иначе линия (1 линия равна приблизительно 2.255мм).

Одним из важных элементов механизма, назначение которого не всегда ясно обывателю, являются камни. Тут не имеется в виду не ювелирные камни, которые применяются для облицовки с внешней стороны часов, а говоря иначе практичные камни. Их задача – сделать меньше трение между деталями, на которые во время работы механизма приходится самая большая нагрузка. Чем больше в механизме рассчитано функций, тем больше в нем применяется камней.

До 1902 года роль стабилизирующих подшипников в часах делали реальные рубины, в настоящий момент производственники применяют искусственно выращенные камни. Почему собственно камни? Все просто. В отличии от металла камень не подвергается коррозии и окислению, а после шлифовочных работ намного дольше хранит собственную форму.

Типы механизмов часов

На сегодняшнем часовом рынке продемонстрировано большое количество часов и это все разнообразие, по существу, создано с целью решения одной задачи: дать человеку очень точную информацию о текущем времени. Кроме наручных часов, которые обслуживают ежедневные нужды собственного владельца, есть часы, устроенные особым образом. Например, атомные часы являются источником эталонного времени и всегда применяются в системах спутниковой и наземной телекоммуникации, а также в прочих областях, где очень и очень важно знать точное время. Другой пример – уникальные настольные часы Atmos, которые практически исполнили в жизнь в себе мечту человечества о вечном двигателе, так как энергию, нужную для работы, черпают буквально из воздуха.

На таких часах мы останавливаться не будем (Рабочий принцип настольных часов Atmos детальнее описан тут). Рассмотрим общие рабочие принципы механизмов часов в зависимости от определенного типа.

Чтобы правильно отсчитывать время, любые часы нуждаются в источнике энергии. В зависимости от того, что выступает как такого энергетического источника, принято выделять 2 основных типа механизмов:

  • механический 
  • кварцевый

Современная часовая индустрия, кроме механики и кварца может предложить покупателю часы с гибридными механизмами и говоря иначе умные часы, функционал которых выходит за рамки обычного измерения времени. Рассмотрим любой из данных типов детальнее.
 




Назад

Версия для печати