Оборудование для предотвращения и очистки от загрязнения нефтью

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Оборудование для предотвращения и очистки от загрязнения нефтью

14-01-2020

Прежде всего необходимо указать, что мы говорим об удалении, извлечении вредных «вещей» из воды и никогда не вводим продукты, которые растворяют или поглощают эти вредные «вещи». Единственное раздувание, которое мы можем принять во внимание, относится к оксигенаторам, которые оживляют флору и, следовательно, фауну.

Существуют лучшие практики как для предотвращения, так и для очистки от загрязнения, к примеру, морскими нефтесборщиками. В случае разливов нефти, которые в любом случае имели место, необходимо: максимальная оперативность вмешательств, локализация дисперсии, удаление разлитой нефти (в Мексиканском заливе было менее 5% разлитой нефти удалены).

Отходы и пластмассы, без ущерба для предотвращения, могут быть удалены или оставлены только на судьбу их разложения со всеми известными и неизвестными последствиями.

Одной из основных проблем, связанных с предотвращением загрязнения поверхностных вод нефтью, является диапазон и разнообразие источников, из которых может исходить вытекающая нефть. Фактически все ситуации, связанные с добычей, переработкой, обработкой, хранением, транспортировкой, использованием и утилизацией нефти, являются потенциальными источниками разливов нефти. 

Источниками разлива нефти могут быть нефтеперерабатывающий завод, нефтехимический завод, завод, автозаправочная станция, машиностроительный цех, металлургический завод, гражданская свалка, гараж, школа или бытовые помещения. 

Кроме того, транспортировка нефти по трубопроводу, барже, железнодорожному танкеру или автоцистерне создает особые проблемы, которые могут возникнуть в результате аварии на транспортном средстве. Чаще всего утечка может быть вызвана халатностью или неправильной оценкой, или поломкой оборудования.
 


Назад

Версия для печати