Преимущество двутавровой балки

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Преимущество двутавровой балки

19-12-2019

Строительство высотных домов, зданий промышленного характера, мостов и прочих больших объектов просит применения хорошей арматуры. А если вас интересуют 12 - балки, переходите на сайт maxima-metall.dp.ua. При ее помощи крепят стены и перекрытия, усиляют опоры и делают необычайно прочные конструкции.
Современные металлокомбинаты делают очень много металлического проката для укрепления строящихся объектов. Данная продукция имеет различное назначение, в зависимости от размеров и прочности. Очень крепким типом металлического проката считается балка двутавровая. Ее используют во время строительства очень массивных строений, так как балка легко справится с чрезмерными нагрузками.

Характерности И НАЗНАЧЕНИЕ

Балка двутавровая — это изделие из металла с сечением в форме буквы «Н». Оно состоит из 2-ух полок и объединяющей их стенки. Наименование данного металлического проката происходит от латинского слова «таурус». Если перевести на российский таурус значит «бык». Другими словами, в дословном переводе данная разновидность металлического проката именуется двурогой балкой.

Для производства этой продукции применяют сталь. В основном, это низколегированная или углеродистая сталь, в зависимости от назначения грядущего изделия. Этот металлический прокат выполняется горячекатаным методом.
Балка двутавровая применяется в гражданском и промышленном строительстве. При ее помощи усиляют:

  • Кровли различной степени трудности.
  • Перекрытия между этажами в домах многоквартирных.
  • Колонны непростых объектов архитектуры.
  • Стальные фермы для гражданских и зданий промышленного характера.
  • Стволы шахт.
  • ЖД вагоны.
  • Мосты и остальные объекты, строящиеся на прочном стальном каркасе.
  • Также при помощи этой балки делают хорошие крановые эстакады, мачты и монорельсовые дороги.

Плюсы и минусы

Важным плюсом данного металлического проката считается его надежность и прочность. Такие характеристики связаны с формой сечения изделия. Ведь сечение в виде буквы «Н» существенно увеличивает жесткость продукции. Если сопоставлять двутавровую балку с обыкновенной, имеющей форму квадрата в разрезе, то первая будет более прочнее и жёстче. Прочностный показатель у подобной продукции даже превосходит подобную характеристику у швеллера.

Большие характеристики прочности связаны с распределением механической нагрузки на металлоконструкцию. При сечении в виде буквы «Н» нагрузка одинаково делится на всю балку, а не сосредотачивается в конкретных точках. Благодаря этому при применении данного металлического проката исключается риск быстрого износа и разрушения каркаса из стали. Поэтому, балку двутавровую можно применить в строительстве очень массивных объектов, подверженных очень большим нагрузкам. Главное — правильно выбрать размеры продукции.
 




Назад

Версия для печати