Как правильно выбрать мфо

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать мфо

30-11-2019

Выбор МФО (МФО) для получения быстрого кредита решение намного более важное, чем представляется людям в момент острой нужды. А если вас интересует подробнее информация про МФО, переходите на сайт https://investor100.ru/kak-otkryt-svoe-mfo-v-rossii/. Можно подумать, что бояться следует как раз МФО, т.к. рискуют деньгами непосредственно они. Но в реальности все тяжелее.

Чтобы разобраться, как подобрать микрофинансовую организацию, необходимо узнать, чем грозит неверный выбор МФО, какие опасности связны с этим. Перечисление всех предполагаемых проблем выйдет очень большим, тяжелым, но немалую часть обыкновенных неприятностей условно можно собрать в 3 категории:

Возможность оплатить за использование кредитными наличными средствами больше ожидаемого, т.к. условия выдачи банковского кредита не были поняты клиентом.
Риск обмана со стороны недобросовестного МФО.
Опасности мошенничества малоизвестных лиц, которые предоставляют себя за МФО, однако не являются ею.
Вокруг рынка заимствований выполняются и иные преступления, но мы рассматривать не будем их тут, также как и другие связанные с МФО проблемы. Но сконцентрируемся на выборе подобных кредиторов, которые проблем не делают.

Как работают МФО?

В РФ действует пару тысяч МФО, с различной особенностью и рабочими условиями. Впрочем значительная часть МФО имеет очень много общего по устройству внутри и совершаемым операциям. Требования закона к ним тоже такие же. Условия предоставления кредитов унифицируются конкуренцией, МФО нечасто могут назначать их без оглядки на предложения иных фирм с такими услугами.

Некоторые общие специфики работы МФО можно описать в подобных формулировках:

Организация, которая желает кредитовать под проценты, регистрирует собственные действия в государственных органах. Ее наименование включается в реестр Центробанка.
Зарегистрированные установленном порядке МФО подчиняются правилам для данного типа финансовых структур.
МФО открывают офисы, региональные подразделения, кассы и другие нужные для их работы структуры.
МФО делают сайты с маркетинговой информацией, формами для связи с клиентами и возможностью брать кредиты на расстоянии.
В работе многих МФО все больше участвует роботы – компьютерные системы обрабатывающие заявки на получение кредитов, проверяющие информацию о клиенте при помощи интернета. Роботы даже выносят решения о выдаче отдельных кредитов или отказе.

Значительная часть кредитов МФО в настоящий момент предлагается не наличными, но переводом на счет в банке, карту, в бумажник е-денег и т.п. Это доступнее, быстрее, даёт дополнительную возможность проверить клиента и закрепить факт совершения операции.
Проверка МФО сведений о клиентах носит более неформальный характер, чем у финансово-кредитных учреждений. МФО постоянно пользуются сведениями о номерах телефона, устройствах с которых заявитель отправляет заявку, информацией из соцсетей и прочих следах возможного получателя кредита во всемирной сети.
 




Назад

Версия для печати