Прочистка канализационных труб

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Прочистка канализационных труб

08-08-2019

Если есть в доме канализация, то забивы в ней фактически неминуемы. Они появляются по самым разным причинам и убираются разными методами. При любых обстоятельствах, если канализационные воды перестали оставлять дом, нужна очистка труб канализации. Методы прочистки труб канализации меняются от использования обыкновенного вантуза до применения сложного оборудования для профессиональных работ. Сегодня мы рекомендуем вам разобраться, какой способ когда лучше применять.

Почему забиваются трубы для канализации? Даже самая аккуратная домохозяйка не застрахована от появления затора в канализации. Он может появиться из-за подобных причин, как:

накопление отложений жира; заиливание труб канализации; попадание в канализацию кусков ткани; отложение на поверхности стен труб осадка кальция, ржавчины и т. п. Это говоря иначе рабочие и механичные заторы. Для их устранения порой достаточно растворить или разрушить скопившиеся в системе канализации вещества.

Более того, отличают технологичные заторы, появляющиеся из-за состояния трубопровода. Основой такого затора может быть:

износ сточного оборудования; неверное проектирование системы; излишнее кол-во поворотов трубопровода; небольшой диаметр труб канализации и т.п.

Чтобы справиться подобного рода проблемами могут потребоваться большие работы по восстановлению. Особенно опасен для канализации такой мусор, как волосы и шерсть зверей. Это ультрапрочные вещества, удалить появившуюся из них пробку бывает весьма тяжело.

Если из канализации доносится нетипичный шум или возникли зловонные запахи, это может быть первым признаком возникающего забива. Использование специализированной домашней химии поможет устранить проблематику.

Применение вантуза и сантех-троса Отвечая на вопрос о том, как очистить трубу канализации, большинство домохозяек и хозяева обращаются к такому обычному и гениальному устройству, как вантуз. Его устанавливают над отверстием для слива и пару раз активно прокачивают воздух в канализации. В результате такого воздействия механики забив рушиться. Потом необходимо включить воду, которая смоет останки мусора который собрался.

Перед использованием вантуза рекомендуется закрыть отверстие перелива при помощи крышки или тряпки. В другом случае не обеспечите довольно высокое давление воздуха в системе, и использование вантуза будет не эффективно. Порой необходимо применять вантуз пару раз, чтобы добиться нужного результата.


Назад

Версия для печати