Ловля тунца в Испании

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Ловля тунца в Испании

02-07-2019

Испания – это настоящий рай для рыбаков. На территории государства большое количество водохранилищ, рек и ручьев, озер, не бедных трофейными экземплярами. Кстати, если вас интересует ловля тунца в испании, переходите на сайт fishingtuna.es. 

Ни с чем не сравнимы рыбная ловля и охота под водой в Океане Атлантики и Средиземноморье. Если вас прельщает ловля рыбы в прозрачных как слеза водах Испании, не думая, собирайте чемоданы. Кстати, о снастях и спиннингах можно не бояться, ведь все обмундирование доступно в прокатных пунктах.

ловли тунца в испании

Официальная сторона вопроса

Неорганизованно и без необходимых документов сидеть с удочкой на берегу и ловить рыбку, разумеется, запрещено. Каждый Рыболов должен заранее оформить лицензию, дающую право заниматься ловлей рыбы на внутренних водоемах страны или побережьях.

Оформляется такое разрешение (Sollicitud d'una llicencia) одним из следующих способов:

  • при помощи интернета;
  • в больших магазинах для рыбной ловли с предварительным заказом документа по телефону;
  • конкретно в Испании при обращении в точку оформления лицензий, расположенных недалеко от некоторых внутренних прудов.
ловли тунца в испании

Пенсионерам и деткам до 14 лет лицензия на ловлю не требуется.

Стоимость разрешения варьируется в зависимости от периода действия (15 дней – 5 лет) и составляет 11–87 евро. Коммерческая ловля с судна обойдется практически 300 евро за 1 год.

Оптимальный способ избежать надобности своими силами оформить документы и подбирать место / время для рыбной ловли – довериться туроператорам, которые подберут идеальные условия и оформят все нужные разрешения. Более того, рыбная ловля в организованной группе во главе с экскурсоводом – это максимально интересное занятие. Не считая неоценимого опыта, каждый член рыбацкой группы получает радость от путешествия, общения и возможность поделить восторг от пойманных трофеев.

В цену типовых рыбацких туров входит прокат снаряжения, все нужные разрешения / лицензии, трансферы и аренда транспорта (как авто-, так и морского / речного), уроки и секреты ловли, и еще проживание, питание и напитки во время выездов.

Ловля форели в Испании

Стоит обратить внимание! Рыбакам, уже потирающим руки в предвкушении ловли форели, потребуется не только лицензия, но и особое разрешение на лимитированный вылов особей. Максимально один человек может словить всего трех рыбин длиной не менее 20 см и не больше 35 см.

Сезон ловли форели продолжается с 1 мая по конец июля. На реках Эга и Уредерра ловля воспрещена из-за снизившейся популяции этой рыбы. Идеальное место для ловли форели – речка Сегре (деревня Олиана). Также разрешена ловля на водохранилищах и реке Бидасоа.

В национальном парке Aiguеs Tortes и Sant Maurici течет кипучая горная речка, полная маленьких, очень изворотливых и хитрых особей с названием «кумжа» (Salmo trutta), или речная форель. Полезное и маложирное мясо форели можно печь или жарить на гриле, восторгаясь благородным вкусом.
 




Назад

Версия для печати