Факторинговые компании

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Факторинговые компании

12-06-2019

Вы уже слыхали о таком понятии как факторинг, но до этих пор не применяете его в собственном бизнесе?

Но ведь это поможет вам стабилизовать процессы работы и держать капитал в непрерывном обороте. Только представьте, скольких проблем можно лишиться, устранив все недочеты материального оборота. Если вы ищите факторинговые компании Москвы, переходите по ссылке https://poisk-firm.ru/city/moskva/category/faktoringovye-kompanii, где представлена информация по факторинговым фирмам столицы с указанием их адреса, телефона, сайта и другой контактной информацией.

Факторинговые компании

Интересно? Тогда переходим к работе…

Многим бизнесменам случалось сталкиваться с трудностью нехватки денежных средств. Деньги, которые должны идти на продолжение производства, не выплачиваются торговым менеджерам своевременно.

Это происходит благодаря тому, что партия продукции, которую заказывал заказчик, уже отгружена, но плата за нее еще не проведена. А оборотные средства необходимы для продолжения «деятельности» бизнеса, закупки материалов нового поколения/товаров, начисления заработной  платы сослуживцам, расчета по долгам и так дальше. Стоит большой ряд расходов, которые должен провести бизнесмен.

Именно в подобных вариантах факторинг помогает поправить ситуацию.

Что такое факторинг?

Данное слово походит от английского «factoring», что означает «разновидность агентирования». Аналогичным образом, фактор – это материальный агент.

Факторинг – это комплекс услуг для изготовителей и поставщиков, которые ведут торговую деятельность на условиях отсрочки.

Фирмы, предлагающие подобные услуги, помогают клиентам получить денежные средства за уже отгруженный товар гораздо раньше заявленного срока. Задержка выплаты во время работы с факторингом исключена. Пару лет назад такие услуги предоставляли по большей части материальные институты. Сегодня же на рынке очень популярны независимые факторинговые агентства.

Их преимущество состоит в том, что каждому клиенту даются индивидуальные служащие, которые ведут ключевую работу по выплатам и взиманию долгов.

Рабочая схема с обычным факторинговым агентством предоставлена ниже:

Как можно заметить, поставщик в этом случае соприкасается с клиентом исключительно при поставке товара. Все материальные процедуры даются «фактору».

Специфика работы с факторинговым агентством

Вы часто встречались с клиентами, готовыми приобрести большую партию товара по доступной цене, но просят отсрочку платежа на месяц или 2? Кажется, нельзя терять потребителей, которые с удовольствием заказывают немалое число вашей продукции, но ведь деньги вам необходимы прямо тут и нынче, правда?

А дело все в том, что фактор по простым условиям обязуется выплачивать 90% стоимости отгруженной продукции на протяжении 3-х дней. Неважно от того, какое количество времени будет идти ключевой платеж от клиента, вы получите весомую часть собственных наличных средств почти что сразу.

Дальше работники такой компании связываются конкретно с вашим клиентом и обсуждают сроки выплаты. Может быть, вам будут предложены несколько вторые условия партнерства. К примеру, сразу вы получите только 50%, а прочие деньги – только когда заказчик погасит задолженность перед аргументом. В этом случае вы задаете точный срок покупателю, а в случае задержки платежа, представители фактора связываются с ним своими силами и независимо решают все проблемы.

После дискусии по вопросу с должником, служащие могут обратиться к вам для уточнения нового срока платежа.

Минусы и плюсы факторинга

Плюсы:

Факторинговые компании

Постоянный оборот капитала;
Это считается важным преимуществом, так как даёт толчок к развитию бизнеса, получению прибыли. Что очень важное – постоянный материальный оборот выполняет бизнес стабильным и хорошим.

Легче перемещаться дальше;
Так как проблема с дебиторской задолженностью оказывается легче, возникает возможность концентрироваться на иных моментах развития бизнеса. Например, время, которое вы тратили на «выпрашивание» долгов у клиентов, можно израсходовать на построение стратегиимасштабирования бизнеса.

Хорошие отношения с клиентами;
Часто бывает такое, что между поставщиком и потребителем появляются дружеские отношения, которые, к сожалению, портятся из-за постоянных трудностей с финансами. Сейчас все денежные вопросы решает фактор, благодаря этому вы можете продолжать общение с большими заказчиками и понемногу превращать их в частых клиентов.

Минусы:

Дорого;
В сравнении с оформлением кредитов, факторинг считается довольно дорогим. А дело все в том, что фактор, не имея никаких гарантий возвращения собственных средств, пытается уменьшить риск и взимает достаточно большой процент за выдачу банковского займа.
 




Назад

Версия для печати