Кадастровые номера

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Кадастровые номера

25-05-2019

Про то, как определить, нужно ли квартира на учете, читайте в нашей публикации. Узнайте также про то, как пользоваться публичной кадастровой картой в поисках информации об объектах недвижимости. Кстати, если вас интересует информация про кадастровые номера ? ?, обращайтесь на сайт centrposlyg.com. 

Суть кадастра

Как мы уже говорили, кадастровый номер для любого участка земли, дома, строения, помещения находящегося в нежилом фонде, прочего недвижимого объекта, вне зависимости от типа, размера и назначения, уникален и не может повторяться. Присвоенный регистрационный код не меняется в течении всего существования недвижимости и даже после её ликвидации не присваивается никому иному. Присваивается этот код Росреестром и вносится, одновременно со всеми сведениями, в Единый госреестр.

Кадастровый код – это не просто свидетельство того, что объект состоит на государственном учёте, это хранение всей информации участка земли, дома, строения, другой недвижимости от момента регистрации до ликвидации. Это информация обо всех собственниках, границах межевания, площади, всех изменениях, правах, прочем.

Кадастровый номер участка земли, помещения и другого недвижимого объекта – это не порядковый номер реестра, а логичная структура, которая имеет собственную расшифровку Смотрится такой код как комплект цифр, поделённых двоеточиями, такой формат стандартен.

Пример: 23:37:0709001:727. Каждый блок реестрового кода, а всего их 4-ре, несёт конкретные сведения. Так, к примеру, первый – это номер региона, в котором находится собственность, второй блок – район местонахождения, 3-ий – квартал, а четвёртый – тот самый необыкновенный, личный идентификационный код. Этот реестровый код дает возможность очень легко отыскать недвижимый объект на Кадастровой карте и увидеть, как он смотрится.

Понятие

Вообще-то, давать излишнее внимание шифрам не следует, но понять принцип необходимо обязательно каждому, чтобы быть в курсе, как сформировывается нумерация в ГКН сейчас, и ее отличие от идентификационной символики более раннего периода.

Условные коды давались объектам при оформлении прав владения во время с 1992 г. по 2000 г., эти определения также действительны, и за них несут ответственность органы, их присвоившие.

зачем нужен кадастровые номера

Где он указывается? Такую комбинацию цифр вносили с 1992 по 2000 г. в свидетельства о праве собственности на квартиры, дома, собственно в правоустанавливающих документах и указан символический шифр из 6-ти или 7-ми групп знаков.

Про то, как отыскать кадастровый номер строения, строения или помещения по адресу, вы можете узнать на этом сайте. про то, как отыскать информацию о недвижимом имуществе и его владельце по кадастровому номеру.

зачем нужен кадастровые номера

Значение и документы

Без кадастрового номера невозможно зарегистрировать право на имущество участка земли, квартиры, помещения находящегося в нежилом фонде, объекта, остальной недвижимости. Обойти данное правило не выйдет никому и никак. Пример тому невозможность распоряжаться собственным имуществом. Без регистрации в Кадастровой палате не реально выполнить квартирную перепланировку, которая не состоит на учёте, постройку помещения находящегося в нежилом фонде на собственном участке, невозможно реализовать такой недвижимый объект, поменять, преподнести, завещать, вступить в права наследственности тоже будет проблематично. Все действия с объектом, который не состоит на учёте государства, незаконны.

Вносится регистрационный номер в свидетельство о праве собственности, кадастровый паспорт и план. Паспорт имеет в себе детальные характеристики домов, участка земли, многоквартирного помещения, любой недвижимости, на которую он предоставлен. Без кадастрового паспорта и плана воплощение каких-нибудь официальных сделок невозможно.

Из чего складывается кадастровый номер?

Личный кадастровый номер состоит из следующей конфигурации цифр: региональный номер объекта, номера округа и квартала участка, и также номер самого участка. Первые цифры дают шанс узнать про область, в котором находится недвижимый объект, комбинация цифр из второго блока даёт нам информацию о территориальном округе, из 3-го – о расположении, а четвертый относится к нумерации участка.

Полезные особенности

Регистрационный номер участка земли, квартиры, дома, помещения находящегося в нежилом фонде, прочего недвижимого объекта в какой-то степени считается ключом для доступа к более подробной информации, воспользоваться которым может не только хозяин (хозяин), но и любой увлеченный в этом человек. К примеру, когда такие сведения нужны перед приобретением недвижимого имущества, когда человек желает проверить правдивость предоставленной ему информации, на самом деле ли не запрещается на участке строительство, не находится ли жилая площадь в конфликтном споре, кто настоящий хозяин помещения.

Зная реестровый код или только адрес интересуемой недвижимости (если она состоит на учёте), можно все посмотреть интересующие данные через виджет ниже. Подобная возможность обезопасит возможного покупателя в случае потенциального мошенничества.




Назад

Версия для печати