Как правильно выбрать помещение в аренду

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать помещение в аренду

03-05-2019

В ходе ведения бизнеса, связанного с финансовым производством, одним из первых и основных вопросов считается выбор помещения производственного характера. Для начала нужно определиться, вкладывать ли средства в покупку помещения, или снять в наем помещение под производство. Кстати,е сли вам нужна аренда помещения, переходите на сайт www.juradres.com.ua. Покупка помещения просит существенных вложений денег, и особенно на первых шагах ведения бизнеса хорошим решением становится аренда помещений под производство. Первый раз оказавшись перед проблемой подбора помещения производственного характера в наем, непросто разобраться в данном вопросе.

как правильно выбрать помещение в аренду

Всю совокупность факторов, которые необходимо проверить в ходе поиска подходящего помещения, условно можно поделить на две группы: которые связаны со особенностью деятельности определенного предприятия, и общие для любых видов деятельности производства.

Факторы общего типа

Общие параметры, важные Для того чтобы на оптимальных условиях снять в наем помещение под производство, такие: расположение помещения, условия договора имущественного найма, возраст и состояние помещения, соотношение качество-цена.

При анализе расположения объекта важно предусмотреть его транспортную доступность, это важно и для служащих, и для партнеров. Наличие комфортных транспортных развязок, путей для подъезда, погрузочно-разгрузочной зоны помогает существенно сделать быстрее товарооборот.

Условия, на которых оформляется договор аренды, очень важны для стабильного ведения бизнеса. Самое первое, нужно удостовериться в праве собственника сдающего в аренду сдавать это помещение в наем. Если это хозяин, он должен предоставить оригиналы документов, подтверждающих право на имущество. Если же договор заключается на условиях субаренды, необходимо обязательно убедиться в наличии соответствующего права. Огромное внимание нужно выделить основным согласованным условиям: период действия, условия пролонгации, размер и сроки выплаты за аренду, условия ее пересмотра, наличие и размер штрафов и пеней.

Возраст и состояние помещения актуальны для любого нанимателя, так как плохое состояние неминуемо за собой повлечет вспомогательные траты на ремонт. Более того, помещение может быть просто задумано к сносу, и долгая аренда в нем будет невозможной. Еще необходимо обращать свое внимание на организацию охраны помещения и его параметр безопасности.

Размер выплаты за аренду должен подходить качеству арендуемого помещения. Необходимо понимать, что аренда помещений под производство дешево несет в себе допустимые опасности. Невысокая выплата за аренду может прятать какие-нибудь минусы помещения, либо содержать какие-нибудь невидимые платежи (к примеру, за аренду путей для подъезда, платный въезд на территорию). Но, несомненно, тревогу должны вызывать только те ситуации, когда выплата за аренду намного меньше среднерыночной. Маленькие отклонения от средних цен присутствуют всегда, это хорошо.

как правильно выбрать помещение в аренду

аренда помещений под производство, индивидуальные факторы

Грамотная аренда площадей под производство значит подготовительный подробный анализ потребностей определенного вида деятельности.Исходя из вида выпускаемой продукции, производственных объемов и особенности сбыта готового товара, необходимо создать определенные условия относительно площади и этажности помещения, потолочной высоты, планировки, водообеспечения, материала перекрытий и стен, мощности электрической проводки.

 

Если приемлемо выбрано помещение для изготовления аренда может стать долгосрочным решением, и надобности инвестировать в покупку собственного помещения не появится. 
 




Назад

Версия для печати