Андрей Рябинский

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Андрей Рябинский

09-04-2019

На сегодняшний день на пресс-конференции перед реваншем Дмитрия Кудряшова и Оланреваджу Дуродолы основным ньюсмейкером стал глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, сделавший серьезное заявление. Вот что рассказал Андрей Рябинский о состоянии российского бокса на сегодняшний день:

«В нашей стране индустрии бокса нет, из-за того что нет каналов, которые за это платят. Индустрия удерживается на определенных людях, не только на мне, есть еще пару энтузиастов. И я рад, что они есть. Чтобы быть знаменитым за границей, там нужно чаще боксировать, продвигать себя. Мы точно будем это делать, будем проводить больше боев за границей. Мы установили команду. Плюс у меня есть ключевой бизнес, которым я зарабатываю, бокс – это мое желание и увлечения. Я с каким то периодом буду времени больше собственному бизнесу уделять, но бокс мы все равно будем развивать. С каким то периодом Вадим Корнилов будет делать мои функции. Я продолжу финансировать, но расходовать времени больше не смогу. Проведем несколько боев, и дальше уже будете спрашивать не мне».
Рябинский уходит из бокса? Нет, глава «Мир бокса» просто подбирает роль второго плана, понемногу сворачивая собственные действия. Почему? Давайте разберемся.

Нет отдачи

О причинах вполне открыто сказал сам Рябинский, подумывая об отсутствии индустрии бокса в нашей стране, каналов, готовых оплачивать конкретные суммы за трансляции вечерков. Глава «Мира бокса» говорит про то, что бокс в нашей стране удерживается на нескольких энтузиастах – и это правда. Российский бокс не может и не должен приниматься как бизнес. Чистое и идейное меценатство.

Андрей Рябинский

В государстве, где 100 долларов – это 6 000 рублей и в тоже время треть или четверть заработной платы обычного человека, говорить о платных трансляциях не приходится как правило. Доходы от телевидения (по существу – от одного канала) ощутимо уступят доходам американских промоутеров от каналов HBO или Showtime и британских – от Sky Спорт или Box Nation. Чрезмерно различные суммы и весовые категории.

Аналогичным образом, уже сначала отпадает основной источник дохода. Билеты и реклама? Это не отобьет и половины расходов на качественный вечер бокса с участием Лебедева, Поветкина и их оппонентов.

Андрей Рябинский

Российский бокс в данном плане чем-то похож на российский футбол. Если некоторые команды содержат или вынуждены иметь целые города, боксеров – конкретные люди, которых можно сосчитать по пальцам одной руки, и которых становится все меньше, из-за того что никто не желает работать себе в убыток.

Сложность в том, что изначально функционеры вынуждены копировать гонорары боксеров из Соединённых Штатов, а очень часто – и совсем перебивать эти предложения, чтобы более-менее популярный боксер согласился на экскурсию в Россию. И тут мы вновь возвращаемся к кредитоспособности населения и российской реальности. Можно ли в подобных условиях возводить доходный бизнес? Ответ понятен. Вопрос только в том, как долго ты готов вкладываться без отдачи.

С другой стороны, Рябинский всегда подчеркивал, что наличные средства он заработает при помощи ключевого строительного бизнеса, тогда как бокс – увлечения, что-то для души. Любовь прошла или вложения получились очень велики?

Туманные перспективы ведущих боксеров

Прошедший год оказался действительно скверным для бойцов компании «Мир бокса». Поражения Дениса Лебедева и Эдуарда Трояновского, две допинговые пробоины в карьере Александра Поветкина, подвешенное состояние Григория Дрозда – кажется, плохого было на самом деле очень много. Боксеры «Мира бокса» потеряли три пояса и оказались на распутье.

Рахим Чахкиев продолжал демонстрировать отсутствие прогресса, Дмитрий Кудряшов восстанавливал убежденность в себе, набивая очередные нокауты без намека на конкурентную оппозиции. Только одна отрада компании – Дмитрий Бивол, Сергей Кузьмин и еще пару молодых боксеров. На статус полноценной звезды в скором времени пока что подходит лишь Бивол, выстраивающий карьеру в Америке.

Кто будет драться в нашей стране и собирать аншлаги в столице? Куда перемещаться компании и как быть с главными «активами» - 37-летним Денисом Лебедевым и 37-летним Александром Поветкиным? В чем смысл серебряного пояса WBC Дмитрия Кудряшова? Данных вопросов очень много.




Назад

Версия для печати