Девелопер Андрей Рябинский

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Девелопер Андрей Рябинский

09-04-2019

В 2016 году правительство Области Москвы назвало ГК «МИЦ» лучшей компанией-застройщиком. Сразу после чего главу компании, известного девелопера Андрея Рябинского, журналисты RG.RU пригласили на встречу. Из интервью стало понятно, почему девелопер Рябинский негативно не относится к новым законам относительно долевого строительства, в отличие от многих других крупных застройщиков.

Девелопер Андрей Рябинский

Во время диалога с журналистами застройщик Рябинский признался, что у «МИЦ» не было четкого намерения победить в закрытом состязании застройщиков. Скорее, речь идет о добропорядочной работе с клиентами, которые доверяют собственные вложения ГК «МИЦ». Компания-застройщик стремится исполнять все обязательства перед участниками долевого строительства.

Учтя высокие стоимость на недвижимое имущество, в нашей стране мало людей, которые свободно оперируют крупными денежными суммами и могут легко купить жилье. Многие граждане России тщательно думает приобретение жилой площади, и эта сделка бывает раз в жизни.

Девелопер Андрей Рябинский

Принимая к сведению материальное положение граждан, в правительстве Области Москвы разработан сложный регламент контроля за компаниями-застройщиками. Все девелоперы региона обязаны четко исполнять собственные обязательства перед людьми.

Пару лет назад, до начала финансового кризиса, рынок материалов для ремонта насчитывал более 600 компаний-застройщиков. При подобном количестве игроков правительству было трудно проследить за тем, чтобы все исполняли собственную работу качественно и не нарушали закон. Застройщик Андрей Рябинский пояснил, что подобное положение вещей на рынке опасно плохими последствиями. Очень маленькие ремонтные фирмы не ощущают должного контроля со стороны правительства и закона. Благодаря этому застройщик начинает вести себя несерьезно перед людьми. Интересным решением в таких вариантах Андрей Михайлович считает уменьшение количества компаний которые занимаются строительством. Лучше всего их должно было быть не больше 30. При подобной численности игроков на рынке правительству будет намного легче проверять работу в этой сфере и полностью навести там порядок. Главное, что дольщики смогут ощутить самую большую безопасность.

Домостроительство – это мероприятие, в котором требуется самая большая общественная ответственность. Люди копят наличные средства на жилую площадь порой всю жизнь. Долевое строительство выгодно тем, что можно значительно сэкономить на цене недвижимости. Риск в том, что человек в долевой постройке платит застройщику вперед. Если же компания занимающаяся строительством оказалась некомпетентной, недобропорядочной, и объект остается недостроенным, для дольщика это большое несчастье. Если в правительстве есть настроения работать со стройкомпаниями и убрать с рынка тех игроков, кто не справился с собственными обязательствами, – это только плюс для людей и стабильности отрасли. Так подытожил собственные мысли застройщик.




Назад

Версия для печати