Как правильно выбрать цифровую печать

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать цифровую печать

08-04-2019

Принтер - это периферийное устройство компьютера, которое предназначено для вывода на печать нужной электронной информации. Это может быть текст, картинки, таблицы, графики, и вообще все то, что мы можем зрительно смотреть на экране нашего дисплея. Кстати,е сли вас интересует цифровая печать киев, переходите на сайт svmc.com.ua. Естественно, хоть нынче и приходит век высоких технологий для компьютера и информация по большей части хранится в электронном виде, но, все таки, даже дома порой приходится распечатывать документы и фотографии.

Как и в случае с офисными принтерами, подбирая аппарат для дома, необходимо еще определиться с форматом документов, которые вы будете печатать. Очень популярный формат - А4 (297 на 210 мм). Тем не менее, для дома оказаться может хорошим формат фотокарточки – 10х15 см.

Главные технологии, применяемые в домашних принтерах

Одними из очень массовых печатающих устройств для офиса и дома, являются заслужено струйные принтеры. Рассмотрение струйной технологии мы начали еще в публикации об офисных принтерах. Необходимо рассмотреть их более детально. Итак, есть несколько технологий струйной печати: фирмы Epson и Brother применяют пьезоэлектрическую технологию, Canon — пузырьковую, Lexmark и Hewlett-Packard — термоструйную.Струйные принтеры – для каждого дня

как правильно выбрать цифровую печать

Технологии очень близки, и их отличия сводятся к тому, как капли чернил проникают из печатающих головок на бумагу. Все таки, каждая технология обладает собственными положительными качествами и минусами. Среди положительных качеств пьезоэлектрической системы — возможность гибкого управления размером капли, которое выполняется на «электрическом уровне», что облегчает получение отпечатков с большим разрешением. Более того, надежность подобной системы намного выше, чем у всех прочих систем струйной печати. Один из плохих качеств её — относительно дорогая цена печатающей головки, благодаря этому она, в основном, монтируется в принтере, а не считается частью сменного картриджа. К большому сожалению, пьезоэлектрическая головка «боится» попадания воздуха или применения плохого качества чернил. И в том и другом случае возможна закупорка сопел головки и, как последствие, необходимость замены дорогой головки. Кроме того, для поддержки печатающей головки в исправном состоянии необходимо хоть иногда распечатывать что-нибудь на подобном принтере, иначе останки чернил могут высохнуть, после этого тоже понадобится менять головку.

Чем компактнее принтер, тем удобнее его разместить на столе

При эксплуатации термоструйной технологии происходит нагревание чернил до большой температуры, и за счёт давления они выбрасываются через сопла печатающей головки. Процесс нагрева и охлаждения повторяется пару тысяч раз на протяжении одной секунды.

как правильно выбрать цифровую печать

Пузырьковая технология, применяемая фирмой Canon — частный случай термоструйной печати, при которой выброс чернил выполняется только за счёт формируемых газовых пузырьков, появляющихся при нагревании чернил. Качество термоструйной печати очень высокое, а производственные технологии печатающих головок близки к технологиям выпуска микросхем, что их делает более недорогими, чем пьезоэлектрические и они, в основном, встраиваются в сменный чернильный картридж. Он выходит чуть дороже, чем емкость с чернилами, однако «неинтересные» расходные детали уже не смогут полностью поломать принтер.




Назад

Версия для печати