Как правильно выбрать ноутбук трансформер

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать ноутбук трансформер

28-03-2019

На сегодняшний день все очень популярны разные варианты творческих профессий, среди них в числе первых стоит работа оформителя. Декораторы занимаются производством медийного контента, для чего им необходимо применять разные графические редакторы, которые, со своей стороны, очень часто просят производительного ПК или ноутбука. За довольно редким исключением клиенты для этого подбирают стационарного типа ПК, предпочтение отдавая небольшому лэптопу, который можно применять как в работе, так и в презентации созданных шедевров. Дальше, в тексте мы детально остановимся на том, как необходимо подходить к выбору ноутбука для творческой работы и на какие модели необходимо смотреть в этом году.

как правильно выбрать ноутбук трансформер

Какой ноутбук необходим декоратору?

Ноутбук выбрать не просто, он всегда подбирается под конечные цели и типы работ клиента. К примеру, если клиент в основном занимается разработкой рисунков, то рекомендуется выбрать ноутбуку планшетный компьютер или рассматривать ноутбуки-трансформеры с наличием сенсорного экрана.

В независимости от разных видов художественных проектов, необходимо выделить несколько основных свойств у искомого лэптопа:

  • Самое первое, система должна хранить многозадачность и стабильность в ходе работы с ресурсоёмкими графическими редакторами, такими, как Adobe Photoshop, Corel Draw, After Effects, Sketch и т. п.
  • Второе, экран гаджета должен владеть большой плотностью пикселей иметь хорошую передачу цветов.
  • Третье, основным критерием считается размер и вес лэптопа. Тем более это важно для девушек. Потому как гаджет, быстрее всего, будет внушительное время на руках или в сумке, намного удобнее тут окажется лёгкий ноутбук, в промежутке 1,5 – 2 кг, но с диагональю экрана не меньше чем 15,6 дюймов. С другой стороны, бывают ситуации, когда декоратору критичен в ноутбуке экран с большой диагональю, но нужно учитывать, что лэптопы с экранами с большой диагональю намного дороже.

Главные критерии выбора

Рассмотрев общее направление поисков, перейдём к рассмотрению параметров «железа», предпочтительных в искомом девайсе, и не только. Экран – во первых, на что необходимо обратить внимание человеку, работающему с графикой. Он должен владеть хорошими углами обзора и передачей цвета, и это все укомплектовано в среднюю диагональ. Существует несколько распространённых видов экранов, часто встречаемых на рынке:

  • TN – выделяется дешевизной, плохой передачей цвета и чёткостью. Очень часто имеют плохие углы обзора и низкое время отклика, годятся разве что чтобы смотреть видео. Аналогичная матрица абсолютно не подойдет под заданные параметры.
  • VA – имеет немного более отличные углы обзора если сравнивать с предыдущей моделью, но все ещё не может справится с передачей цветов и имеет посредственную передачу цветов. Общий решение – также не подойдет.
  • PLS – немного подороже чем предыдущие, имеет сносные углы обзора, подходящее время отклика. В теории, можно взять.
  • IPS – самый предпочтительный вариант на рынке по соотношению цена — качество. Обладает лучшей передачей цвета, имеет отличные углы передачи цвета и дает возможность обзор изображения без искажений. Из минусов имеет чуть-чуть меньшее время отклика, что, однако, несущественно.

Процессор – скажем сразу, прекраснее всего выбрать вариант от Intel, неплохо бы последнего 8-го поколения. Варианты от AMD необходимо подбирать очень осторожно, потому как их дешевые модели имеют худшую продуктивность если сравнивать с такими у Intel, а вот топовая линейка Ryzen с их Threadripper после недавних обновлений стала весьма даже любопытной и вполне может потягаться даже с Intel Core i9. Но обо всём поэтапно.

Линейка Intel предоставлена следующими моделями:

  • Core i3 – двухъядерные процессоры, имеющие от 2-ух до 4 потоков. В большинстве случаев их хватает на текстовые офисные процессоры, однако для ресурсоёмких программ может быть мало;
  • Core i5 – четырёх (7600k) или шестиядерные процессоры (8600k), имеющие 4-ре или шесть потоков. Убежденный середнячок, можно брать;
  • Core i7 – имеют 4-ре (7700) или 6 (8700) ядер, восемь или двенадцать потоков.



Назад

Версия для печати