Андрей Рябинский

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Андрей Рябинский

26-03-2019

Главе промоутерской компании «Мир бокса», вице-президенту Федерации профессионального бокса России Андрею Рябинскому выполнилось 42 года. Как промоутер Андрей Рябинский о состоянии Поветкина после боя рассказал немало интересного.

Андрей Рябинский

Андрей Рябинский появился на свет 17 июля 1973 года в Москве. В первой половине 90-ых годов двадцатого века окончил школу . Во второй половине 90-ых годов двадцатого века закончил учёбу в Российской экономичной академии имени Г. В. Плеханова по специальности «Финансовая кибернетика». С 2009 по 2011 годы проходил обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получив степень доктора делового администрирования. Ещё в студенческие годы начал работату агентом в области московской недвижимости. Во второй половине 90-ых годов XX века Рябинский основал компанию ООО «Столичный ипотечный центр», и еще ряд прочих родственных компаний, которые потом были соединены в Группу компаний «МИЦ». В 2011 году стал лауреатом номинации «Особа № 1» ежегодной мировой премии «Рекорды недвижимого рынка» за достижения на рынке российской и недвижимости за рубежем. В 2012 году занял пост генерального директора.

Первый раз на ниве промоутерского бизнеса Рябинский громко заявил о себе, когда 5 октября 2013 года устроил мегабой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.
Любовь к спорту, привитая ещё в раннем возрасте и молодости (в особенности, Андрей Рябинский в собственное время занимался боксом), выразилась в меценатстве и спонсорстве российских событий спорта и программ. В 2012-2013 годах Рябинский являлся главным партнёром баскетбольного клуба «Химки», а с 2013 года занимает пост вице-президента Федерации профессионального бокса России. Первый раз на ниве промоутерского бизнеса Рябинский громко заявил о себе, когда 5 октября 2013 года одновременно с компанией «Роснефть» устроил мегабой за титул мирового чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным

Бюджет этого поединка составил рекордные в истории европейского бокса 25 миллионов долларов. Телевизионные права на трансляцию боя были реализованы во многие страны мира, плюс к этому таким телевизионным гигантам, как RTL (Германия), HBO (Соединённых Штатов), BoxNation (Англия), Main Event (Австралия), «Первому Каналу» (Российская Федерация). За организацию боя Поветкин – Кличко в июле 2013 года Рябинскому было присуждено 5-е рейтинговое место «Медиалогии» «ТОП-10 предпринимателей».

Андрей Рябинский говорит, что для него этот бой не был коммерческим проектом. «Я понимаю, что на фоне заработков разными способами я выкидываю собственные деньги на ветер, организовывая этот бой. Но мне просто хотелось организовывать бой мирового масштаба». Также он чётко определил ключевую стратегическую задачу деятельности на поприще боксёрского бизнеса: помочь Москве стать одним из центров мирового бокса наряду с Нью-Йорком, Лас-Вегасом и Гамбургом.

Андрей Рябинский

В 2013 году Рябинский создал и возглавил промоутерскую компанию «Мир Бокса», которая стала крупнейшей боксёрской «конюшней» Европы. «Мир бокса» подписала договора с действующими и бывшими мирового чемпиона, и еще боксёрами мирового уровня: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым, Эдуардом Трояновским, Мануэлем Чарром, Дмитрием Кудряшовым и прочими. При этом Рябинский настоятельно просит не именовать его промоутером: «Не люблю, когда меня называют промоутером. В основном промоутер — это довольно гадкий вид, который пытается нажиться на спортсмене. Мы же такую политику не пропагандируем».




Назад

Версия для печати