Как правильно выбирать ворота гаражные

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбирать ворота гаражные

22-03-2019

Итак, намечая приобретение подъемных ворот, следует, для начала, совершить выбор из всего многообразия имеющихся на сегодня моделей и разновидностей ворот. Сложная задача, если учесть то, что любой из нас хочет иметь привлекательные, современные и одновременно с тем хорошие, тёплые и хорошие ворота, очень хорошо вписующиеся в стиль архитектуры дома за городом. Кстати, если вас интересуют ворота гаражные evrovorota, обращайтесь на сайт evrovorota.com. На данный момент есть очень много классификаций подъемных ворот, итак, для того чтобы не вводить Вас в заблуждение, приведем наиболее обобщенную из них:

1. Двустворчатые ворота

Распахивающиеся подъемные ворота. Один из самых обыкновенных и давно уже популярных типов ворот. Конструкция ворот распашного типа неимоверно проста: они состоят из 2-ух стоек, 2-ух створок из металла и зашивки. Рама конструкции состоит, в основном, из профиля из стали, а для обшивочных элементов для подобных ворот применяются металлические листы, профилированный металлический лист, сип-панели с применением утеплителя.

Среди положительных качеств ворот распашного типа отмечают их дешевизну и легкость установочного процесса, надежность и хорошую стойкость к взламыванию. Однако, плюс ко всему, подобные ворота не слишком популярны, так как имеют ряд серьёзных недостатков. Самое первое, подобные ворота открываются, в основном, наружу, что просит свободного места в зоне открытия створок.

Более того, чтобы эти створки открыть, во время зимы Вам нужно будет чистить площадь перед гаражным помещением: чистить снег и лед который намерз. Стоит еще сказать, что, двустворчатые ворота тепло не держат, а вдруг, если Вы пожелаете их автоматизировать, данная задумка обойдется Вам дороже, чем Вы заплатите за сами ворота.

как правильно выбирать ворота гаражные

2.Откатные ворота

Откатные ворота собой представляют конструкцию из секций, которая внутри примыкает к проему, а при открывании уходит в сторону, располагаясь вдоль левой или стены с права помещения. Нужно сказать, что подобный тип ворот довольно реже используют в гаражах — как правило их применяют в качестве уличных ворот или ворот для помещений промышленного типа с увеличенным размером проема.

В гаражах подобные ворота можно применять, только если есть свободное пространство по направлению сдвига ворот, или, к примеру, если автогараж собой представляет выступ крыши на столбах в полуметре от забора. Серьёзный недостаток подобных ворот состоит в том, что они не предоставляют хорошего прилегания к тепловой изоляции, что впоследствии будет причиной теплопотери в гараже.

3.Поворотно-подъемные подъемные ворота

как правильно выбирать ворота гаражные

Поворотно-подъемные ворота, как один из видов гаражных ворот, собой представляют монолитное полотно, которое в процессе открытия подымается благодаря рычажно-шарнирному механизму, после поворачивается и останавливается горизонтально под поверхностью потолка.

В основном, в Российской Федерации этот вид ворот устанавливают лишь в подземных паркингах или на неохраняемых территориях. А дело все в том, что при явных собственных преимуществах, как то: небольшая цена, стойкость к взламыванию, конструкционная простота в комбинировании с ее надежностью, такие ворота, если установить их в доме могут оказаться причиной большинства проблем.

Самое первое, во время установки ворот распашного типа скорее всего пострадает тепловая изоляция самого дома. Второе, если Вы хозяин не очень глубокого гаража, а автомобиль у Вас очень высокий, подобные ворота могут просто оцарапать его, так как при подъеме часть ворот выходит за поверхность проема гаража.

Кроме того, во время установки подъемно-поворотных ворот следует учесть, что они просят квадратной геометрии объема, а вдруг, если воротное полотно поломается, их понадобится менять полностью.




Назад

Версия для печати