Как правильно выбирать лед прожектор

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбирать лед прожектор

22-03-2019

Классически прожекторы применяют при надобности освещения большой площади – помещения складского типа, стоянки авто, территорию возле дома. Раньше прожекторы на основе ламп общего назначения были очень сильными и тяжелыми, что значительно ограничивало их сферу использования. Если вам нужен лед прожектор, обращайтесь на сайт http://www.neomax.ua/led-prozhektora

как правильно выбирать лед прожектор

С возникновением миниатюрных галогенных и LED светильников область использования существенно увеличилась. На каком же типе собственный выбор остановить?

Виды прожекторов по световому источнику

  • Галогенные;
  • Металлогалогенные;
  • Натриевые;
  • Светодиодные
  • Галогенный

В качестве светильников применяют галогенку, это та же лампа с нитью накала, колба которой заполнена благородным газом что повышает ее яркость и рабочий срок.

Металлогалогенный

Возведен на основе разрядной лампы. У них довольно высокая яркость, однако для их работы требуется специализированный блок розжига лампы и особенные эксплуатационные условия.

Натриевый

Применяет разрядную лампу, но колба заполнена парами натрия которые и излучают свет.

Светодиодный

Световым источником служит матрица из ярких светоизлучающих диодов. Данные приборы обладают наиболее скромными габаритами и высоким служебным сроком.

Эксплуатационные особенности различных типов прожекторов

Наиболее недорогие по цене — галогенные, обладают сравнительно невысокой энергетической эффективностью – 10-15 люмен/вт. Рабочий срок подобной лампы менее 1000 часов. Правильнее использовать их для периодического освещения меньших площадей, к примеру, прожектор с индикатором движения перед воротами.

Натриевые и металлогалогенные лампы имеют высокую энергетическая эффективность – 80-120 люмен/вт. При этом они очень «требовательны» к температуре воздуха, напряжению питания, просят время на розжиг и выключение. Короткое отключение электроэнергии и попытка повторного розжига неостывшей лампы может вывести ее из строя.

LED-прожекторы наиболее практичны и удобны как для промышленного, так же и для домашнего применения. Энергоэфективность на уровне разрядных ламп, моментальный розжиг и довольно высокий рабочий срок выполняет их очень красивыми. Больше подойдут для освещения участка.
 

как правильно выбирать лед прожектор



Назад

Версия для печати