Что нужно знать покупая недвижимость

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Что нужно знать покупая недвижимость

13-03-2019

При приобретении коттеджа или участка необходимо хорошо разбираться в вопросах строительства и права, ведь если не предусмотреть какой-либо невидимый момент, существует риск соприкоснуться с множеством проблем, также финансовыми потерями. Благодаря этому, если вы приняли решение приобрести домик за городом в Подмосковье, вам нужно быть аккуратными и следовать следующим правилам. Кстати, если вас интересует недвижимсоть в Пхукете, вот источник

что нужно знать покупая недвижимость

Вопросы, которые следует задать Продавцу для получения необходимой информации

Итак, вы нашли в рекламе вариант который понравился дома с участком. Рассмотрим, как правильно спрашивать, чтобы побольше получить соответствующей информации об интересующем объекте недвижимости. Вы можете это делать даже по телефону, основное — задавать продавцу их как можно щекотливее.

1. Где находится дом?

В первую очередь это расположение загородного дома. Неплохо бы узнать какой это собственно район, улица, площадь, кол-во этажей и комнат.

Спросите, есть ли к предлагаемому загородному дому вспомогательные пристройки, к примеру: парная, альтанки, бассейн и т.д. Потрудитесь уточнить, как побольше информации о районе и самом доме.

2. В каком состоянии?

Относительно состояния дома вы можете задать, к примеру, данные вопросы:

Исправны ли все технические коммуникации в доме?
На каком расстоянии от загородного дома находится магазин, медицинский пункт, школа и т.д.?
Какая история дома? Когда он построили, насколько часто употреблялся, какое количество людей в нем проживало и живет нынче?
Потом узнайте, необходим ли домашний ремонт. Спросите именно о любой детали, чтобы вам знать о масштабе будущих работ по ремонту. Если уже проводился ремонт, то разузнайте, в каких конкретно участках дома, была ли работа доделана и как давно она проводилась.

Проявите интерес, как давно менялась электрическая проводка и трубы водопроводные. Обязательно узнайте о работоспособности сантехнических узлов. А, при встрече на показе, в первую очередь просмотрите все зрительно, первым делом, на предмет трещин, протечек, пятен и прочих свойственных признаков некачественного строительства.

3. Причина продажи?

После того, как вы разузнали всю информацию о доме и местности, узнайте причину, по которой хозяин вынужден реализовать его. Это играет немалую роль в будущих переговорах.

Попытайтесь, как можно аккуратней узнать об определенной причине продажи, будь это необходимость в наличных средствах для очень дорогого лечения или переезд в другой город либо страну. Самое основное, чтобы причина была на самом деле веской и правдоподобной, и не вызывала у вас сомнений для проведения самостоятельного осмотра загородного дома.

4. По какой цене он готов реализовать?

Вовсе не все продавцы готовы обговаривать материальные нюансы по телефону. Благодаря этому очень часто данные вопросы задаются уже при встрече, после осмотра дома.

Но прежде чем начать договариваться, вам следует задать продавцу пару вопросов, которые дадут возможность понять какие спрятанные затраты могут «лечь на ваши плечи», в случае этой операции.

Самое первое, уточните: если загородный дом покупался в банковский займ, то полностью ли он покрыт, не останется ли каких-нибудь задолженностей перед банками?

Второе, узнайте о сумме земельного налога и ценах на услуги ЖКХ, есть ли какие-нибудь долги перед сотрудниками налоговой администрации, коммунальщиками, управляющей компании СНТ или поселка.

Третье, потрудитесь уточнить, не принимал участие ли дом в судебном процессе, есть ли споры с соседями относительно границ участка.
 




Назад

Версия для печати