Как правильно выбирать бренди

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбирать бренди

07-03-2019

Коньяк — разновидность бренди, который изготавливается из особенных сортов винограда во Франции. Кстати, если вас интересуют интересные факты о бренди, переходите на сайт factum-info.net. Собственное название он получил в честь французского города Коньяк (cognac), в окрестности которого и был придуман данный напиток.

Любопытный факт. Уинстон Черчилль каждый день выпивал бутылку 50-градусного армянского коньяка «Двин».

Коньяком может именоваться только тот напиток, который был выполнен в городе Коньяк (либо из винограда собранного в этом городе и произведенного по их технологии), все другое считается бренди.

как правильно выбирать бренди

Ключевые рекомендации по выбору коньяка

Коньяк довольно просто подделать и не знающий потребитель может восхищаться букетом красителей и самым тонким ароматом этанола. Чтобы обнаружить хороший бренди необходимо усвоить несколько правил.

Приобретайте только в проверенных местах. Не покупайте коньяк в первой попавшейся палатке или у каких-то перекупщиков, быстрее всего это будет подделка (тем более если бренд коньяка дорогостоящий). Бренди и также коньяк желательно покупать в проверенных местах (в больших супермаркетах или дьюти фри)
Сформируетесь с брендом. Разумеется вы можете приобрести неплохую бутылку коньяка какой-то не востребованной марки, Но тогда вы играете в русскую рулетку, ведь неизвестно, что попадется в данной бутылке. Лучше довериться этикетке и приобрести коньяк одной из данных марок:

  • Hennessy (Хеннесси)
  • Bisquit (Бисквит)
  • Remy Martin (Реми Мартен)
  • Camus (Камю)
  • Delamain (Деламэн)
  • Davidoff (Давидофф)
  • Augier (Ожье)
как правильно выбирать бренди

Внимание свое обратите на ценник. Стоимость коньяка немаловажный показатель, в различных местах она может несущественно разниться, однако если вам рекомендуют недорого (до 1000 рублей) приобрести элитный коньяк — лучше этого не делать, либо попросить документ соответствия.
Отлично просмотрите бутылку. Хороший коньяк в первую очередь обязан быть в стеклянной таре.

Необходимо помнить. Крепкие спиртное в комбинировании с пластиком могут вызвать хим. реакцию, из-за которой выделяются вредные для здоровья вещества.

Бутылка должна смотреться аккуратно, иметь плотно приклеенную наклейку (без следов клея и потертости) и древесную пробку.

Важно взглянуть на наружный вид напитка. Он абсолютно не обязан содержать примесей и осадка, коньяк обязан быть полностью прозрачным, даже в том случае, если он слегка мутный — лучше обойти его стороной. Также вы можете повернуть бутылку вверх дном и взглянуть насколько жидкий коньяк, хороший бренди обязан быть чуть-чуть вязким, благодаря этому если на бутылке не остаются следы — коньяк плохого качества.
С большим вниманием прочтите состав. Если в нем упоминается содержание красителей или спиртов — значит коньяк откровенно не настоящий и быстрее всего он создан очень плохо.
Натуральный коньяк приятно пахнет. Если у бренди четко выраженный аромат спирта — это означает, что его добавляли искусственно, а не получали настоящим путем. Также не должно быть запаха ацетона и прочих веществ химии.




Назад

Версия для печати