Как правильно выбрать надежный банк

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать надежный банк

04-03-2019

Вопросы материальной стабильности для многих жителей России были и остаются важными до нашего времени. Кстати, если вас интересует надежный банк, обращайтесь в Банк Интеза. Естественно, любой капитал просит разумного управления. И для того, чтобы увеличить даже маленькие собирания самым верным и хорошим способом будет партнерство с банковским учреждением. Однако, как выбрать хороший банк для того, чтобы не только сберечь, но и сделать больше собственный банковский вклад? Тут принципиально важно, чтобы кредитное учреждение дало вам гарантию, ведь вы доверяете ему собственные средства. И в данном вопросе без специализированных знаний вряд ли можно обойтись.

Оформление вклада для каждого человека очень сложный вопрос. И чтобы подобрать самую лучшую программу накопления инвестированных средств необходимо определиться, насколько много вы желаете заработать. Можно лично сделать некий материальный анализ того либо другого банка, узнать рейтинг заведения среди банковских организаций и взглянуть публичную материальную отчетность. Но данных знаний будет мало, чтобы не попасть на хитрости, к которым прибегают большинство банков при открывании банковских вкладов собственных клиентов.

Итак, какой банк подобрать?

Ключевые признаки хорошего банка

как правильно выбрать надежный банк

Чтобы выучиться правильно вкладывать собственные средства, необязательно изучать точно рынки ценных бумаг, но наблюдать за экономичной ситуацией в государстве и быть материально подкованным было бы неплохо. Благодаря этому, обратив внимание на несколько главных нюансов, вы сумеете выбрать правильно хороший банк.

1. Банковские активы

Во первых, на что необходимо посмотреть – это таблицы рейтингов кредитных учреждений. Параметров оценки надежности большое количество, но очень главным показателем хорошего банка считаются его активы. И чем выше эта оценка, тем спокойнее стоит доверять собственные вклады данному банку. Только большое количество фондов сумеет без боли решить временные трудности в финансовом плане без вреда для собственных клиентов. Более детально о банковских инвестициях и активах в другой статье.

2. Платежеспособность банка и Адекватность капитала

Хороший банк должен владеть свободными средствами в собственных активах. Это говорит о его платежеспособности на рынке финансовых услуг. Согласно приведенному отчету на ресурсе НБУ в разделе «Активи», для поддержки собственных обязательств, процент свободных средств обязан быть не меньше 10. Все таки, до того, как подобрать, нужно учитывать, что ни один хороший банк не удержит, если все клиенты пожелают обналичить собственные средства.

На качество банка действует и подобный показатель как адекватность капитала. Небольшое значение данного показателя, в соответствие с требованиями Нацбанка, должно быть выше 0,10. Собственно эта цифра демонстрирует, насколько банк может обходиться только собственным капиталом, не прибегая к внешним кредитам.

Подобным образом, наличие ликвидных фондов у банковского учреждения даст возможность сделать собственные обязательства перед клиентами. Но если объем ликвидных средств чрезмерно завышен, то данный факт говорит о спекулятивных действиях заведения. В большинстве случаев, в данном случае безналичные деньги банка остаются без движения и оседают на своих счётах.

как правильно выбрать надежный банк

3. Обладатели ценных бумаг банка

Состав обладателей ценных бумаг – очень значимый показатель на финансовом рынке. Во многих случаях это закрытая информация. Но, тем не  менее, фаворитами надежных обладателей ценных бумаг считаются такие кредитные учреждения, входящие в европейские, российские и украинские материальные группы, как ОТП Банк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, Сведбанк, ВТБ банк и Сберегательный банк, и также Укрэксимбанк и Ощадбанк. Эта информация выложена в открытом доступе на ресурсе НБУ. При большом количестве обладателей ценных бумаг увеличивается сервис услуг банка, и быстро покрываются материальные опасности.




Назад

Версия для печати