Применение автокомплектов мобильной связи. Обзоры телефонов, программ, мобильных операторов

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Применение автокомплектов мобильной связи. Обзоры телефонов, программ, мобильных операторов

28-02-2019

Наверняка, на сегодняшний день как правило невозможно представить себе автомобилиста, не содержащего мобильного телефона. В то же время это не является секретом, что в период движения разговор по «мобильнику» может отвлекать водителя от управления автомобилем, а, при отдельных плохих условиях, даже явиться основой создания опасной ситуации. Кстати, если вас интересует более подробно эта тема, обращайтесь на сайт infinity-group.ru.

Применение автокомплектов мобильной связи
 

В целях исключения аналогичных ситуаций лучше всего применять специальные автомобильные комплекты сотовой связи. Как правило, достаточно было бы и обыкновенной гарнитуры с микрофоном и наушником, но, так как автомобильный корпус экранирует электромагнитные волны, все же лучше всего применять внешнюю антенну.

На многих моделях машин, особенно очень дорогих, поставленная на предприятии автоэлектроника уже в себя включает оборудование для подсоединения мобильного телефона. При этом наружная антенна очень часто рассчитана одновременно на работу как автомагнитолы, так и мобильного телефона в ключевых полосах частот (к примеру, для стандарта GSM это в большинстве случаев 900 и 1800 МГц). Гулкая связь в подобном случае, в основном, обеспечивается за счёт динамиков звуковой системы. Во время поступления входящего звонка выполняется выключение автомагнитолы от динамиков, которые подсоединяются к низкочастотному выходу мобильного телефона.

Минус такой системы лишь один, но – очень значительный. Установленные на предприятии автомобильные комплекты рассчитаны на очень небольшое количество моделей мобильных телефонов. А спустя пару лет эксплуатации они могут стать уже не совместимыми с последними новинками мобильной техники. Более того очень часто пригнанная из зарубежа машина имеет «заточенную» под не применяющуюся у нас в государстве систему сотовой связи. Ну, и, разумеется, на многих моделей аналогичные комплекты не монтируются на предприятии совсем. Так что в большинстве случаев после приобретения автомобиля было бы неплохо побеспокоиться и об оборудовании салона хорошим комплектом сотовой связи. Тут необходимо определиться сразу с некоторыми моментами. Так, к примеру, может так случится, что применяющая в вашей машине акустика для авто может быть подключена и к сотовому телефону.

Во многих случаях технически есть возможность реализации аналогичного подсоединения, но здесь многое зависит от профессиональности профессионалов, которые будут ставить автокомплект. Также необходимо рассмотреть разные варианты подсоединения внешней антенны.

Это может быть применение уже существующей радиоантенны (если её конструкция дает возможность это), установка стационарной при помощи врезки в автомобильный кузов (придется высверливать отверстие), а еще использование выносной антенны на магнитной основе или фиксирующейся к стеклу. Если вы готовитесь часто выезжать далеко за город, то необходимо посмотреть на возможность приобретения подобного устройства, как автомобильный усилитель сотовой связи.

Применение автокомплектов мобильной связи

Аналогичный усилитель способен обеспечить стабильный прием на расстоянии приблизительно до 25 километров от ближайшей базисной станции (передающей антенны).В общем, подытоживая, нужно отметить, что в общем виде автокомплект сотовой связи должен включать в свой состав держатель для телефона, блок электроники, крикливый динамик (очень часто можно присоединить имеющуюся звуковую систему), микрофон, внешнюю антенну (в большинстве случаев можно применять уже установленную), комплект соединительных кабелей, предохранителей и разъемов, а еще опционально - усилитель высокочастотного радиосигнала, добавочную микротелефонную трубку и пульт управления с жидкокристаллическим монитором. И не забывайте, что самое главное во время установки автомобильного комплекта сотовой связи - гарантировать комфорт его применения и, благодаря этому - безопасность движения.
 

 



Назад

Версия для печати