Как правильно выбрать автогражданку

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать автогражданку

27-02-2019

Когда говорится о приобретении полиса страхования, экономия должна быть разумной. Хорошие компании страховщики либо не выполняют скидок вообще, либо со всей серьёзностью относятся к этому варианту, как предъявление бонус-малуса клиенту за безаварийный стаж. Кстати, если вас интересует автогражданка, переходите на сайт megagarant.com. 

Если полис имеет очень небольшую цену, не нужно заранее  тешится. Обязательно необходимо проверить компанию по ряду параметров:

  • качество урегулирования страховых случаев;
  • уровень жалоб клиентов;
  • уровень проплат по этому типу страхования (ОСАГО);
  • аутентичность бланков ОСАГО.
как правильно выбрать автогражданку

Еще необходимо обращать свое внимание на тот момент, что если даже и дается добавочная скидка (сверх тех, что разрешены правилами страхования) в полисе должна быть вписана вся сумма страхового платежа.

И только если по всем параметрам компания считается хорошей - смело можно покупать полис.

СОВЕТ 2. ПРАВО На СКИДКУ

Шофер имеет право получить скидку на страхование за безаварийный шоферский стаж. В просторах страхования она именуется бонус-малус. За ежегодно безаварийности можно претендовать на скидку в размере 5%, максимально возможный размер - 20%. Но для доказательства безаварийности компания может "настойчиво попросить" некоторые данные из предыдущего полиса ОСАГО, а для некоторых страховых непременным считается предъявление его ксерокопии при заключении новой автоцивилки. И не смотря ни на что, компания страховщик оставляет право предъявления подобного дисконта за собой.

Рассчитывая стоимость автоцивилки на сайтах топовых компаний страховщиков Украины, можно соприкоснуться с тем, что компания продает полис лишь за полную цену. Связывают это с тем, что страховой агент просто не желает заморачиваться и вникать в страховую историю в онлайн режиме, впрочем это совсем не означает, что данная компания не даст дисконт при приобретении полиса у собственных страховщиков вживую. При этом компании страховщики среднего звена могут предоставлять типовый бонус-малус, на который каждый автомобилист имеет право, как на добавочную скидку при заказе собственно online и собственно у них.




Назад

Версия для печати