Секретный покупатель

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Секретный покупатель

04-02-2019

Работа таинственный покупатель имеет, безусловно, собственные минусы и плюсы. Если вас интересует тайный покупатель, олбращайтесь на сайт http://ms-check.ru. Она далеко не такая примитивная, как на первый взгляд выглядит. Как и в любом ином случае, тут придется работать, а не случайно навещать магазины, кафе и другое в области услуг. Так для чего же они необходимы и в чем их характерность, как они выполняют проверку предоставляемых услуг и оценивают качество – все это ниже рассмотрим.

Секретный покупатель


Потребитель, как шпион

Нет, услуга таинственный покупатель не подразумевает никакого шпионажа за служащими или коммерческими характерностями. Ее важной задачей стоит проверка компетентности служащих, выяснить, насколько правильно и качественно они исполняют собственные обязанности. Это не является секретом, что в сегодняшнем бизнесе многое зависит от уровня обслуживания, предоставляемых услуг. Если торговый представитель не свое внимание обращает на клиента, или официант долго не подойдет, то возвращаться в это место покупатель уже не захочет, а это уже убытки.
Важной задачей подобного тайного покупателя становится как раз выяснение компетентности служащих. На протяжении 10-20 минут он расспрашивает про услугу или товаре и смотрит, насколько правильно ему отвечают. 
Исходя из этого, покупку делать не нужно, только если это заблаговременно не обговаривалось с работодателем, тогда он ее и платит. После подобного посещения заполняется специализированная анкета, и пишутся впечатления. 
таинственный покупатель может выверять не только кафе или магазины, он также может посмотреть в банковскую структуру, туристическую фирму, юридическую компанию, есть даже таинственный покупатель новых домов.


Качества, нужные таинственный покупатель

Есть миф, что эта работа подразумевает артистическое образование. Совсем нет, в большинстве случаев тут подрабатывают люди, которым нужен свободный график: студенты, пенсионеры, молодые мамы, домашние хозяйки.

Секретный покупатель

Разумеется, человек должен владеть конкретными способностями:
• Хорошей памятью,
• Общительностью,
• Умением правильно объяснять мысли в устной и письменной форме,
• Быть объективным.
Собственно такие люди как правило будут работать в сервисе таинственный покупатель, разумеется, артистический талант никогда не станет помехой, но получать специализированное образование для этого не стоит.


Трудоустройство

Пристроиться на подобную работу может любой, кто обратится в агентство, осуществляющее услугу таинственный покупатель, и пройдёт собеседование. Сложного в этом ничего нет. Сами агентства можно отыскать в сети интернет, в вакансии можно посмотреть на самых разных сайтах по поиску работы. Там же можно и расположить собственное резюме, указав при этом, что нужен свободный график.


Рабочие этапы

Разумеется, работа со свободным графиком – это не повседневные походы на завод или в офис, но и тут необходимы конкретные способности.
Естественно все расскажут и объяснят в агентстве, осуществляющем сервис загадочный потребитель. Этот вид деятельности проходит поэтапно:
1. Инструктаж на работе, где предоставляется примерный план разговора, происходит знакомство с продукцией магазина или услугой.
2. Посещение места проверки.
3. Дальше таинственный покупатель заполняет специализированную анкету и пишет отчет. 
4. Менеджер проверяет отчет.
5. Предоставляется заработная плата.


Заработная плата проверяющего

Зарплата  происходит за разовое посещение и зависит от особенности проверки. Так, таинственный покупатель новых домов получит за собственную работу больше, чем потребитель кондитерских изделий. Диапазон выплаты отличается во много раз. Одной из негативных черт будет то, что на постоянный основе подобной работы нет.




Назад

Версия для печати