Как выбрать хорошую книгу

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как выбрать хорошую книгу

26-01-2019

Собственноручно я предпочитаю старые добрые бумажные книги и терпеть не могу их электронные версии. Кстати, если вас интересует классическая литература, переходите на сайт stylus.ua. Хотя это дело вкуса, а, может, и привычки. Не знаю. Но тем не менее, аромат типографской краски всю жизнь сводил меня с ума, а поэтому я либо беру литературу в библиотеке, либо приобретаю ее в магазине. В наше время многие букинистические магазины оснащены хорошими диванчиками и понравившуюся книгу можно прочитать прямо там. Но неужели сравнится чтение в чужих стенах среди снующих туда-сюда потребителей с атмосферой уюта своего дома? Разумеется, нет!

как выбрать хорошую книгу

При сегодняшнем многообразии литературысделать хороший выбор очень сложно. Разбегаются глаза. А поэтому предлагаю для вас пару советов о том, как подобрать достойную книгу всего в течении нескольких минут.

Самое первое, тщательно просмотрите страницу книги. Безрадосно это или нет, однако в данное время литература – это аналогичный вид бизнеса, как и все другие. Благодаря этому для вовлечения внимания возможных покупателей к собственному товару серьезные издательства никогда не станут жадничать на оформлении книги. Особенно, если ее содержание на самом деле хорошо этого самого внимания. Так что расхожая фраза, призывающая не судить книгу по ее обложке, сегодня в своем большинстве уже не работает. Твёрдый переплет, неповторимый дизайн и высококачественная полиграфия – вот характерные признаки интересной книги.

Существенным фактором, которым вы обязаны руководствоваться вашем подборе, считается и имя авторатого либо другого литературного творения. Нужно ли говорить про то, что если например писатель знаменит и когда-то уже пришелся вам по вкусу, вы приобретете книгу без колебаний. Все-таки все раскрученные литераторы в собственное время тоже были никому неизвестны. Сегодня начинающих писателейпруд пруди. Есть среди них и реальные таланты. Чтобы сделать правильный выбор, Найдите на обложке информацию об авторе. Может, там будут указаны какие-нибудь выдающиеся достижения новичка. К примеру, победы в литературных конкурсах. Если аналогичные сведения имеют место быть, то, безусловно, книгу стоит прочитать.

Также оцените и наименование книги. Одаренный современный автор, знакомый с литературным бизнесом, знает, что наименование творения – существенная составная часть успеха. Иногда наименование книги выдумывают за писателя редакторы издательств. Однако это не означает, что автор бездарен. Быстрее наоборот. Как я уже говорила, издатели стремятся поскорее привлечь интерес читателей. А если они это выполняют, значит творение стоит того. Квалифицированные издатели никогда не будут инвестировать в заранее проигрышный проект. Благодаря этому если наименование вас заинтриговало, это хороший символ.

В первую очередь внимание свое обратите на тиражкниги. Если он составляет меньше 3 тысяч экземпляров, стоит прислушаться. Может статься, издательство само не верит в успех творения. Разумеется, данный совет не относится к неординарной литературе, адресованной ограниченному кругу читателей. Ясно, что книги по ядерной физике, к примеру, не выпускаются миллионными тиражами.

Обычно сначала книги есть и ее короткая аннотация. Прочтите ее. Аннотация обязана не только заинтриговать читателя, как, например, наименование, но и чуть приоткрыть завесу секреты. Другими словами из аннотации мы можем выяснить, о чем та или другая книжка. Так, если творение считается историей из жизни мышей, это должно быть отмечено в аннотации для того, чтобы тот, кто боится грызунов и на дух их не переносит, возвратил книгу на место. Если же из аннотации вы практически ничего не убедились, лучше воздержитесь от приобретения. Что это за литературное творение, о котором нечего написать, помимо невнятных фраз? Аннотация должна навевать читателям большое желание приобрести книгу. Благодаря этому честные издатели относятся к аналогичным кратким описаниям достаточно серьезно.
 

как выбрать хорошую книгу



Назад

Версия для печати